今日のおうちごはん
•牛肉の野菜たっぷりプルコギ風
•さつまいもの甘蒸し
•きゅうりとツナの酢の物
•豆腐とわかめのお味噌汁
•白ご飯
でした
平日のおうちごはんのテーマは、
★下準備から盛り付けるまでを1時間で!時短ごはん
★一汁三菜、彩りよく、野菜たっぷり、栄養バランス良く!
平日は仕事から帰宅するのがだいたいいつも20時、彼が帰ってくるのが21時なので、料理にかけられる時間は1時間。
お米を炊くところや野菜を切ったりなどの下準備から、料理をお皿に盛り付けるまで、を1時間以内にするのが目標です!
そしてもう一つ譲れないのが、時間がなくても一汁三菜作ること。一汁三菜、このバランスはやっぱ本当に良い。本当に満腹になるし、野菜もたっぷりとれてヘルシー。
1時間で作りたいけど一汁三菜きちんと作りたい!そんなワガママが叶うメニューを日々考えています。笑
あとは無駄な時間を出さないように、帰りの電車の中で料理の手順を組み立てておきます。取りかかる順番って実はすごく大事ですよね
今日のメニューも、それぞれ本当にパパッとできちゃうメニュー。特にメインのプルコギ風は、超簡単10分足らずでできるのに、美味しくってお気に入りです白ご飯にすごく合う!
またレシピご紹介しますね
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