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新宿・荒木町 「青森PR居酒屋 りんごの花」
女将の茂木真奈美です。
今、こちらのブログでは
私の経験からブログとFBを活用して
飲食店の売り上げを上げたり
経費を削減する方法、
今考えていることなどをお伝えしています。
りんごの花の情報は
◆公式HP◆
◆フェイスブックページ◆
でどうぞ。
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こんにちは!
りんごの花女将の茂木真奈美です。
今日も私のブログに訪れてくださりありがとうございます。
最近読者になった方や、フェイスブックで繋がった方も多いので、改めて自己紹介のために、過去の経歴をまとめました。
今日は、学生時代からお店のオープン前までやってきたこと。
【学歴】
・青森県立三本木高校 理数科卒業
・静岡県立大学 食品栄養科学部 栄養学科卒業
・バンタンキャリアスクール
フードコーディネーター科卒業
カラーコーディネーター科卒業
【職歴】
★1社目
●漬物製造工場にて品質管理担当。
漬物の塩分・糖度・酸度・pHを計測する毎日。
漬物(いわゆる古漬け)を毎日食べ続けていた日々・・。
工場での漬物の製造工程を知り、ややショックを受ける。
●コンビニ向けの惣菜商品開発担当。
メニュー案発案、試作、原価計算、
コンビニ本社での提案会議(週一回)参加
仕様書作成、現場への落とし込み
品質確認等、一連の作業をすべて担当。
価格とボリューム優先の世界で、
それに対応するために何が行われているかを
身をもって実感。
★2社目
スーパーの惣菜売り場の製造担当。
弁当製造、天ぷら・唐揚げ・かき揚げ製造
半年後、スーパーの支店で出来立て惣菜販売コーナーの責任者に。
販売する商品のメニュー開発、仕入先選定、価格決定
従業員教育を任される。
★2.5社目
(アルバイト)
串焼き居酒屋にてホール・ドリンク担当。
★3社目
惣菜店にて店長。
冷凍食品問屋にて、企画・開発職。
全国の協力メーカー様と共同で、冷凍食品全般の開発。
仕様書作成、表示作成業務を担当。
商品開発グループの責任者として、部下の教育担当。
社内ではISOの内部監査員担当。
2010年9月末日に退職
★株式会社 地方の宝物
2010年11月24日 会社設立
代表取締役に就任
●業務内容
飲食店経営
青森旅行の斡旋、
青森産の食材・加工品の販売
飲食店の経営支援
【資格】
管理栄養士
調理師
フードコーディネーター2級
きき酒師
~以上~
自分が本当にやりたいことがなんなのか分からず、
とにかく、一生懸命に与えられた仕事をやっていれば道が開けるとばかりに、仕事をしていた日々だったような気がします。
今考えると一番最初が待遇、給料が良かった(笑)
会社員の時は不満ばかり言ってたなぁ(笑)
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◆【3/21】♡相思相愛♡のお客様だけが来るネット活用ランチセミナー◆
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