四谷三丁目・曙橋から徒歩5分 荒木町 青森居酒屋「りんごの花」☆女将 十和田こまちのブログ☆

2011年1月に青森居酒屋「りんごの花」をオープン。
人気メニューは、「八戸前沖さば冷燻」「八戸せんべい汁」「十和田バラ焼き」「貝焼き味噌」。
地酒は利き酒師の私が青森のものだけを約20種、季節ごとにセレクトしてます。

◆青森PR居酒屋 「りんごの花」◆

〒106-0007 新宿区荒木町11-24 1F

TEL 03-6380-6724(14時以降)

HP⇒ http://www.ringonohana.com/


テーマ:

ブログランキングに参加してます。
     ↓

にほんブログ村


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

りんごの花、女将の十和田こまちです。

今、こちらのブログでは
私の経験からブログとFBを
活用して飲食店の売り上げを上げたり
経費を削減する方法をお伝えしています。

りんごの花の情報は
公式HP
フェイスブックページ

でどうぞ。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

※トゲクリガニの季節が終わりました。

つぎはウニがおいしい季節ですね。

 

【旬のおススメメニュー】何をブログに書くか?

 

誰でも使えるネットの無料ツールを活用し、

3ヶ月でお店の売上げを1.5倍にした、

 

現役居酒屋女将 もぎまなみです。

 

一番人気のメニューを紹介したら

次は何を書きますか?

 

【旬のメニュー】

 

これは毎日でも紹介したいですよね。

 

私のお店が売上が上がったのは

これをしっかり紹介したからです。

 

毎日メニューが変わるなら当然、

そうでなくても、夕方頃に

 

「今日のおススメは○○!!」

 

と投稿すれば、ふら~っとつられて

来る方がいます。

 

 

新鮮な魚の写真や、

新鮮な野菜の写真は目を引くのでいいですよ。

 

完成した料理の写真があればベストですが、

それがなければ、素材の写真でOKです。

 

料理名は言葉で伝えれば充分です。

 

 

魚を仕入れた時は、大きさが分かるように

比較するものと一緒に写真を撮ると、

大きい魚などはボリューム感が伝わります。

 

野菜の写真は、カラフルになるように

色んな野菜があると人目を引きます。

 

 

旬のものは、今だけ!という

限定の気持ちが働くので、

あるうちに食べたい!

 

と思ってもらえるように、写真・記事をアップすると

効果がありますよ。

 

 

AD
いいね!(12)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。