ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニターをさせていただいている
suipaさんのカップで
こんなスイーツを作ってみました↓↓
使ったカップはこちら↓↓
PS 65角クレール
透明感があって
四角いフォルムが
ちょっと高級感を演出してくれるわよね~
2層に固めるのは
時間と手間がかかるので
2層目は後から乗っけるスタイルに!
『プレーン&ココアのさっぱりレアチーズ』
<材料>(PS 65角クレール4つ分)
・クリームチーズ・・・・200g
・プレーンヨーグルト・・・200g
・きび砂糖・・・・50g
・レモン汁・・・小さじ1
・ココアパウダー・・・小さじ1
・粉ゼラチン・・・5g
・水・・・大さじ2
・お好みのフルーツ(今回は、ブルーベリー)・・・適量
・シナモンパウダー・・・適量
<作り方>
①クリームチーズは室温に戻しておく。
耐熱容器に水を入れて、ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
②ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
③砂糖を加えてよく混ぜる。
④プレーンヨーグルトとレモン汁を加えてよく混ぜる。
⑤ふやかしたゼラチンは、湯せんか、600wのレンジで20秒加熱して溶かす。
④に入れてよく混ぜる。
⑥カップに半量を入れる。
残りの生地にココアパウダーを入れて泡だて器でよく混ぜる。
カップもボウルもラップをして2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
⑦ココア生地をスプーンですくってプレーンの上にのせ、
フルーツを飾り、シナモンを振る。
あれば、ミントなどをトッピングして完成!
水切りヨーグルトじゃなく
そのまま使うので
思い立ったら すぐ仕込めますよ~
他にも、魅力的なお菓子用包材がいっぱい
詳しくはこちら↓↓
菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニターをさせていただいている
suipaさんのカップで
こんなスイーツを作ってみました↓↓
使ったカップはこちら↓↓
PS 65角クレール
透明感があって
四角いフォルムが
ちょっと高級感を演出してくれるわよね~
2層に固めるのは
時間と手間がかかるので
2層目は後から乗っけるスタイルに!
『プレーン&ココアのさっぱりレアチーズ』
<材料>(PS 65角クレール4つ分)
・クリームチーズ・・・・200g
・プレーンヨーグルト・・・200g
・きび砂糖・・・・50g
・レモン汁・・・小さじ1
・ココアパウダー・・・小さじ1
・粉ゼラチン・・・5g
・水・・・大さじ2
・お好みのフルーツ(今回は、ブルーベリー)・・・適量
・シナモンパウダー・・・適量
<作り方>
①クリームチーズは室温に戻しておく。
耐熱容器に水を入れて、ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
②ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
③砂糖を加えてよく混ぜる。
④プレーンヨーグルトとレモン汁を加えてよく混ぜる。
⑤ふやかしたゼラチンは、湯せんか、600wのレンジで20秒加熱して溶かす。
④に入れてよく混ぜる。
⑥カップに半量を入れる。
残りの生地にココアパウダーを入れて泡だて器でよく混ぜる。
カップもボウルもラップをして2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
⑦ココア生地をスプーンですくってプレーンの上にのせ、
フルーツを飾り、シナモンを振る。
あれば、ミントなどをトッピングして完成!
水切りヨーグルトじゃなく
そのまま使うので
思い立ったら すぐ仕込めますよ~
他にも、魅力的なお菓子用包材がいっぱい
詳しくはこちら↓↓
菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店