ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
牛肉と大根が安かったので
メインはコレに決まり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170721/13/mammaru-egao/42/b0/j/o0319042513987222068.jpg?caw=800)
今月のお題のスパイス
GABANあらびきチリペパー
を使ったよ~
ギャバン レッドペパー(唐辛子) あらびきチリペパー 14g【楽天24】[ギャバン(GABAN...
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakuten24/cabinet/x1927/x192780h_l.jpg?_ex=128x128)
¥421
楽天
ね、
あらびきでしょ!?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170721/13/mammaru-egao/34/7b/j/o0327024513987222067.jpg?caw=800)
あらびきだと
後から
ホワ~っと辛味がくるの。
だから、
ちゃんと、素材の旨みも感じられます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『牛肉と大根のピリ辛醤油炒め』
<材料>(4人分)
・牛こまぎれ肉・・・・350g
・大根・・・1/2本(500g)
・小松菜・・・3株(100g)
・塩コショウ・・・少々
・☆ケチャップ・・・大さじ1
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
・☆醤油・・・・・・大さじ1
・◎片栗粉・・・大さじ1
・◎水・・・・・大さじ2
・GABANあらびきチリペパー・・・適量
<作り方>
①小松菜は3cmくらいの長さにざく切り。
茎と葉に分けておく。
②火にかけていないフライパンに
小松菜の茎
千切りの大根
食べやすく切った牛肉
を入れて、塩コショウする。
③フライパンを中火にかけて炒める。
脂や水分が出るので、炒め油不要♪
牛肉の色が変わったら、全体をざっと混ぜ合わせ、
☆を加えて炒め合わせる。
④大根から水分が出てきていると思うので
◎でとろみをつける。
⑤とろみがついたら火を止め、小松菜の葉を入れる。
(余熱で火を通します)
⑥盛りつけて、GABANあらびきチリペパーをかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170721/13/mammaru-egao/f0/6a/j/o0258070013987222066.jpg?caw=800)
辛いのは
仕上げにかけるだけなので、
子どもたち用と別に作る!
な~んて、面倒なことはしなくてもOK![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)は
少量だけ使うと
旨みとコクの役目を果たしてくれるよ~
完全に隠し味です![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ピリ辛スパイシー料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170703a)
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
牛肉と大根が安かったので
メインはコレに決まり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170721/13/mammaru-egao/42/b0/j/o0319042513987222068.jpg?caw=800)
今月のお題のスパイス
GABANあらびきチリペパー
を使ったよ~
ギャバン レッドペパー(唐辛子) あらびきチリペパー 14g【楽天24】[ギャバン(GABAN...
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakuten24/cabinet/x1927/x192780h_l.jpg?_ex=128x128)
¥421
楽天
ね、
あらびきでしょ!?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170721/13/mammaru-egao/34/7b/j/o0327024513987222067.jpg?caw=800)
あらびきだと
後から
ホワ~っと辛味がくるの。
だから、
ちゃんと、素材の旨みも感じられます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『牛肉と大根のピリ辛醤油炒め』
<材料>(4人分)
・牛こまぎれ肉・・・・350g
・大根・・・1/2本(500g)
・小松菜・・・3株(100g)
・塩コショウ・・・少々
・☆ケチャップ・・・大さじ1
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
・☆醤油・・・・・・大さじ1
・◎片栗粉・・・大さじ1
・◎水・・・・・大さじ2
・GABANあらびきチリペパー・・・適量
<作り方>
①小松菜は3cmくらいの長さにざく切り。
茎と葉に分けておく。
②火にかけていないフライパンに
小松菜の茎
千切りの大根
食べやすく切った牛肉
を入れて、塩コショウする。
③フライパンを中火にかけて炒める。
脂や水分が出るので、炒め油不要♪
牛肉の色が変わったら、全体をざっと混ぜ合わせ、
☆を加えて炒め合わせる。
④大根から水分が出てきていると思うので
◎でとろみをつける。
⑤とろみがついたら火を止め、小松菜の葉を入れる。
(余熱で火を通します)
⑥盛りつけて、GABANあらびきチリペパーをかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170721/13/mammaru-egao/f0/6a/j/o0258070013987222066.jpg?caw=800)
辛いのは
仕上げにかけるだけなので、
子どもたち用と別に作る!
な~んて、面倒なことはしなくてもOK
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)は
少量だけ使うと
旨みとコクの役目を果たしてくれるよ~
完全に隠し味です
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE