ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
suipaさんの涼し気なカップを使って
和スイーツを作ってみました↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170714/11/mammaru-egao/57/24/j/o0319042513982067669.jpg?caw=800)
今回使ったカップは
PS 94-190 すずらんN
http://item.rakuten.co.jp/suipa/000679/
です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170714/11/mammaru-egao/86/ce/j/o0653049013982068655.jpg?caw=800)
和スイーツにピッタリな形![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『緑茶&黒豆寒天アイスのせ』
<材料>(PS 94-190 すずらんN5つ分)
・粉寒天・・・4g
・水・・・500cc
・黒豆(市販の煮豆)・・・60g
・☆粉末緑茶・・・小さじ1
・☆きび砂糖・・・小さじ1
・☆水・・・・・・大さじ1
・きび砂糖・・・・大さじ2
・バニラアイス・・・80ml
・シナモンパウダー・・・適量
<作り方>
①鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて中火にかける。
沸騰したら弱火で2分くらい混ぜながら煮て、完全に寒天を溶かす。
②タッパーの一つに☆を入れて混ぜる。
もう一つのタッパーには黒豆(あればシロップごと)を入れる。
③寒天液をそれぞれに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
④サイコロ状に切り分け、すずらんに盛りつける。
⑤アイスをトッピングし、シナモンパウダーをかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170714/11/mammaru-egao/06/a4/j/o0263059213982067670.jpg?caw=800)
最近、
寒天は
水分たっぷりで
フルッフルに固めることが多かったので、
こうやって
カットして食べる固さに作ったの久しぶり~
歯切れがよくて美味しいわ~
涼し気な器に入れると
涼感がUPしますね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170714/11/mammaru-egao/65/75/j/o0319042513982067668.jpg?caw=800)
他にも、魅力的なお菓子用包材がいっぱい![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
詳しくはこちら↓↓
菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170518/13/mammaru-egao/72/34/j/o0180005113940158365.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
suipaさんの涼し気なカップを使って
和スイーツを作ってみました↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170714/11/mammaru-egao/57/24/j/o0319042513982067669.jpg?caw=800)
今回使ったカップは
PS 94-190 すずらんN
http://item.rakuten.co.jp/suipa/000679/
です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170714/11/mammaru-egao/86/ce/j/o0653049013982068655.jpg?caw=800)
和スイーツにピッタリな形
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『緑茶&黒豆寒天アイスのせ』
<材料>(PS 94-190 すずらんN5つ分)
・粉寒天・・・4g
・水・・・500cc
・黒豆(市販の煮豆)・・・60g
・☆粉末緑茶・・・小さじ1
・☆きび砂糖・・・小さじ1
・☆水・・・・・・大さじ1
・きび砂糖・・・・大さじ2
・バニラアイス・・・80ml
・シナモンパウダー・・・適量
<作り方>
①鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて中火にかける。
沸騰したら弱火で2分くらい混ぜながら煮て、完全に寒天を溶かす。
②タッパーの一つに☆を入れて混ぜる。
もう一つのタッパーには黒豆(あればシロップごと)を入れる。
③寒天液をそれぞれに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
④サイコロ状に切り分け、すずらんに盛りつける。
⑤アイスをトッピングし、シナモンパウダーをかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170714/11/mammaru-egao/06/a4/j/o0263059213982067670.jpg?caw=800)
最近、
寒天は
水分たっぷりで
フルッフルに固めることが多かったので、
こうやって
カットして食べる固さに作ったの久しぶり~
歯切れがよくて美味しいわ~
涼し気な器に入れると
涼感がUPしますね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170714/11/mammaru-egao/65/75/j/o0319042513982067668.jpg?caw=800)
他にも、魅力的なお菓子用包材がいっぱい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
詳しくはこちら↓↓
菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170518/13/mammaru-egao/72/34/j/o0180005113940158365.jpg?caw=800)