ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
牛肉が安かったのと
【訳アリ】枝豆が安かったので
組み合わせて
牛丼にしてみたよ~
味付けは、
娘リクエストで
ちょっと甘めの醤油ベース。
しかも、薄味。
枝豆は
アルデンテに茹であげたよ。
玉ねぎも食感を残して仕上げました。
そんな訳で
噛めば噛むほど美味しい牛丼になっております。
柔らかく作っちゃうと
丼ものって
飲み物みたいに食べちゃうからさ~(笑)
ちなみに
この枝豆
どこが【訳アリ】なのかというと
大豆に近い子 と
若すぎる子 が
詰め合わせてあるの~
確かに、
おつまみとして、そのまま食べるには
期待してる枝豆の味とは
ちょっと違う・・・
(贅沢言うなよ(笑))
枝豆大好き新潟県。
作る量も多いので
選別の時点で
こういうB級品も
いっぱい出てくるんだろうね。
調理に使えばノープロブレム
たっぷり
美味しくいただきました。
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今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
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牛肉が安かったのと
【訳アリ】枝豆が安かったので
組み合わせて
牛丼にしてみたよ~
味付けは、
娘リクエストで
ちょっと甘めの醤油ベース。
しかも、薄味。
枝豆は
アルデンテに茹であげたよ。
玉ねぎも食感を残して仕上げました。
そんな訳で
噛めば噛むほど美味しい牛丼になっております。
柔らかく作っちゃうと
丼ものって
飲み物みたいに食べちゃうからさ~(笑)
ちなみに
この枝豆
どこが【訳アリ】なのかというと
大豆に近い子 と
若すぎる子 が
詰め合わせてあるの~
確かに、
おつまみとして、そのまま食べるには
期待してる枝豆の味とは
ちょっと違う・・・
(贅沢言うなよ(笑))
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