ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



にんにくを2種類使って
簡単でがっつり! な肉料理を作ったよ~

・・・って言っても
がんもどきでカサ増ししてるので
値段的にもカロリー的にも、きっとヘルシー( *´艸`)

ついでに
作り方も超簡単♪






『牛肉とがんもの甘辛ガーリック炒め煮』
<材料>(4人分)
・牛こま切れ肉・・・・300g
・がんもどき・・・・・3枚
・玉ねぎ(中)・・・1個
・人参(中)・・・1本
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆酒・・・・・・・大さじ2
・☆醤油・・・・・・大さじ2
・☆酢・・・・・・・大さじ1
・☆ハウス特選本香り生にんにく(瓶)・・・小さじ1

・水・・・100cc

・片栗粉・・・・小さじ1~2
 (↑大さじ1くらいの水で溶いておく)
・水菜・・・1株くらい
GABANあらびきガーリック ・・・適量



<作り方>
①火にかけていないフライパンに、
 食べやすく切った牛肉
 縦薄切りの玉ねぎ
 千切りの人参
 ☆
 
 を入れて、よく混ぜる。
②混ぜた食材を均して、蓋をして中火にかける。
 ジューッと音がしてきたら、弱めの中火で5分蒸し焼き。
③水と4等分したがんもどきを入れてざっと混ぜ、蓋をして5分煮る。
④具材を端に寄せて、出てきた水分を水溶き片栗粉でとろみ付けする。
⑤ざく切りした水菜の上に盛りつけ、あらびきガーリックを振って完成!








洗い物を減らすべく
フライパンの上で下味付けをやっちゃいますラブラブ


にんにくの香りって
なんであんなに
食欲をそそるんでしょうニコニコ


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