ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
にんにくを2種類使って
簡単でがっつり! な肉料理を作ったよ~
・・・って言っても
がんもどきでカサ増ししてるので
値段的にもカロリー的にも、きっとヘルシー( *´艸`)
ついでに
作り方も超簡単♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170629/10/mammaru-egao/ef/c2/j/o0319042513971128639.jpg?caw=800)
『牛肉とがんもの甘辛ガーリック炒め煮』
<材料>(4人分)
・牛こま切れ肉・・・・300g
・がんもどき・・・・・3枚
・玉ねぎ(中)・・・1個
・人参(中)・・・1本
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆酒・・・・・・・大さじ2
・☆醤油・・・・・・大さじ2
・☆酢・・・・・・・大さじ1
・☆ハウス特選本香り生にんにく(瓶)・・・小さじ1
・水・・・100cc
・片栗粉・・・・小さじ1~2
(↑大さじ1くらいの水で溶いておく)
・水菜・・・1株くらい
・GABANあらびきガーリック ・・・適量
<作り方>
①火にかけていないフライパンに、
食べやすく切った牛肉
縦薄切りの玉ねぎ
千切りの人参
☆
を入れて、よく混ぜる。
②混ぜた食材を均して、蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしてきたら、弱めの中火で5分蒸し焼き。
③水と4等分したがんもどきを入れてざっと混ぜ、蓋をして5分煮る。
④具材を端に寄せて、出てきた水分を水溶き片栗粉でとろみ付けする。
⑤ざく切りした水菜の上に盛りつけ、あらびきガーリックを振って完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170629/10/mammaru-egao/1f/02/j/o0261067113971128637.jpg?caw=800)
洗い物を減らすべく
フライパンの上で下味付けをやっちゃいます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
にんにくの香りって
なんであんなに
食欲をそそるんでしょう![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![スタミナ料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170601a)
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
にんにくを2種類使って
簡単でがっつり! な肉料理を作ったよ~
・・・って言っても
がんもどきでカサ増ししてるので
値段的にもカロリー的にも、きっとヘルシー( *´艸`)
ついでに
作り方も超簡単♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170629/10/mammaru-egao/ef/c2/j/o0319042513971128639.jpg?caw=800)
『牛肉とがんもの甘辛ガーリック炒め煮』
<材料>(4人分)
・牛こま切れ肉・・・・300g
・がんもどき・・・・・3枚
・玉ねぎ(中)・・・1個
・人参(中)・・・1本
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆酒・・・・・・・大さじ2
・☆醤油・・・・・・大さじ2
・☆酢・・・・・・・大さじ1
・☆ハウス特選本香り生にんにく(瓶)・・・小さじ1
・水・・・100cc
・片栗粉・・・・小さじ1~2
(↑大さじ1くらいの水で溶いておく)
・水菜・・・1株くらい
・GABANあらびきガーリック ・・・適量
<作り方>
①火にかけていないフライパンに、
食べやすく切った牛肉
縦薄切りの玉ねぎ
千切りの人参
☆
を入れて、よく混ぜる。
②混ぜた食材を均して、蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしてきたら、弱めの中火で5分蒸し焼き。
③水と4等分したがんもどきを入れてざっと混ぜ、蓋をして5分煮る。
④具材を端に寄せて、出てきた水分を水溶き片栗粉でとろみ付けする。
⑤ざく切りした水菜の上に盛りつけ、あらびきガーリックを振って完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170629/10/mammaru-egao/1f/02/j/o0261067113971128637.jpg?caw=800)
洗い物を減らすべく
フライパンの上で下味付けをやっちゃいます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
にんにくの香りって
なんであんなに
食欲をそそるんでしょう
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE