ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
先日作った柚子胡椒マヨが美味しかったので
違う料理に組み合わせてみたよ~
『長芋と彩野菜の柚子胡椒マヨ焼き』
<材料>(2人分)
・長芋・・・100g
・キャベツの葉・・・1~2枚
・人参(中)・・・・1/2本
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
・☆きび砂糖・・・・小さじ1
・☆醤油・・・・・・小さじ1
・☆本きざみ粗切り柚子こしょう・・・小さじ1
・小葱の小口切り・・・適量
<作り方>
① キャベツ:太めの千切り
人参:千切り
これをグラタン皿に入れ、ラップをして
600wのレンジで3分加熱。
② その間に☆を混ぜておく。
③ ①に②を小さじ1~2杯入れてざっと混ぜたら、
薄切りした長芋を上にのせ、残りの②をかける。
④ トースターでうっすら焼き目が付くまで焼く。
小ねぎを散らして完成!
生で食べられるものばかりなので
火の通し加減はお好みでどうぞ~
野菜、もりもり食べられるよ~
柚子胡椒マヨ、かなりハマってます
ちなみに、
うちの家族で
長芋を生で食べるのが好きなの、私だけなの~
そんなわけで、加熱調理なのさっ
使った柚子こしょうはこちら↓↓
辛さ控えめで、柚子の香りが効いてるの~
本きざみ粗切り柚子こしょう 82g【楽天24】【あす楽対応】[ハウス 柚子胡椒(ゆずこしょう)]
¥340
楽天
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
先日作った柚子胡椒マヨが美味しかったので
違う料理に組み合わせてみたよ~
『長芋と彩野菜の柚子胡椒マヨ焼き』
<材料>(2人分)
・長芋・・・100g
・キャベツの葉・・・1~2枚
・人参(中)・・・・1/2本
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
・☆きび砂糖・・・・小さじ1
・☆醤油・・・・・・小さじ1
・☆本きざみ粗切り柚子こしょう・・・小さじ1
・小葱の小口切り・・・適量
<作り方>
① キャベツ:太めの千切り
人参:千切り
これをグラタン皿に入れ、ラップをして
600wのレンジで3分加熱。
② その間に☆を混ぜておく。
③ ①に②を小さじ1~2杯入れてざっと混ぜたら、
薄切りした長芋を上にのせ、残りの②をかける。
④ トースターでうっすら焼き目が付くまで焼く。
小ねぎを散らして完成!
生で食べられるものばかりなので
火の通し加減はお好みでどうぞ~
野菜、もりもり食べられるよ~
柚子胡椒マヨ、かなりハマってます
ちなみに、
うちの家族で
長芋を生で食べるのが好きなの、私だけなの~
そんなわけで、加熱調理なのさっ
使った柚子こしょうはこちら↓↓
辛さ控えめで、柚子の香りが効いてるの~
本きざみ粗切り柚子こしょう 82g【楽天24】【あす楽対応】[ハウス 柚子胡椒(ゆずこしょう)]
¥340
楽天
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE