ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
半額コーナーで見つけた がんもどきと
特売の キャベツ
そして
今月のお題のスパイスの中から
本きざみ粗切り柚子こしょうを組み合わせて
やみつき!な 副菜を作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170315/13/mammaru-egao/f2/c6/j/o0319042513890603574.jpg?caw=800)
本きざみ粗切り柚子こしょう 82g【楽天24】【あす楽対応】[ハウス 柚子胡椒(ゆずこしょう)]
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakuten24/cabinet/e3959/e395936h_l.jpg?_ex=128x128)
¥340
楽天
『キャベツとがんもの柚子胡椒マヨ和え』
<材料>(4人分)
・キャベツの葉・・・4枚
・がんもどき・・・3個
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
・☆きび砂糖・・・・・小さじ1
・☆醤油・・・・・・・小さじ1
・☆本きざみ粗切り柚子こしょう・・・小さじ1~2
<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさにちぎって耐熱ボウルへ。
蓋をのせて600wのレンジで3分加熱。
②がんもどきは4等分して、トースターでこんがり焼く。
③☆を混ぜておく。
味見して柚子胡椒の量を決めてね~
④粗熱が取れたキャベツをぎゅっと絞る。
⑤食べる直前に、②③④を和えて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170315/13/mammaru-egao/73/8e/j/o0256029013890603571.jpg?caw=800)
この瓶入りの柚子こしょう、辛さが控えめなの。
マヨと合わさることで、より、思ってるよりマイルドな仕上がりよ~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![春の和食料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170301a)
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170315/13/mammaru-egao/df/94/j/t02200293_0319042513890603575.jpg?caw=800)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
半額コーナーで見つけた がんもどきと
特売の キャベツ
そして
今月のお題のスパイスの中から
本きざみ粗切り柚子こしょうを組み合わせて
やみつき!な 副菜を作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170315/13/mammaru-egao/f2/c6/j/o0319042513890603574.jpg?caw=800)
本きざみ粗切り柚子こしょう 82g【楽天24】【あす楽対応】[ハウス 柚子胡椒(ゆずこしょう)]
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakuten24/cabinet/e3959/e395936h_l.jpg?_ex=128x128)
¥340
楽天
『キャベツとがんもの柚子胡椒マヨ和え』
<材料>(4人分)
・キャベツの葉・・・4枚
・がんもどき・・・3個
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
・☆きび砂糖・・・・・小さじ1
・☆醤油・・・・・・・小さじ1
・☆本きざみ粗切り柚子こしょう・・・小さじ1~2
<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさにちぎって耐熱ボウルへ。
蓋をのせて600wのレンジで3分加熱。
②がんもどきは4等分して、トースターでこんがり焼く。
③☆を混ぜておく。
味見して柚子胡椒の量を決めてね~
④粗熱が取れたキャベツをぎゅっと絞る。
⑤食べる直前に、②③④を和えて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170315/13/mammaru-egao/73/8e/j/o0256029013890603571.jpg?caw=800)
この瓶入りの柚子こしょう、辛さが控えめなの。
マヨと合わさることで、より、思ってるよりマイルドな仕上がりよ~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170315/13/mammaru-egao/df/94/j/t02200293_0319042513890603575.jpg?caw=800)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)