ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



半額コーナーで見つけた がんもどき
特売の キャベツ
そして
今月のお題のスパイスの中から
本きざみ粗切り柚子こしょうを組み合わせて
やみつき!な 副菜を作りました。





本きざみ粗切り柚子こしょう 82g【楽天24】【あす楽対応】[ハウス 柚子胡椒(ゆずこしょう)]

¥340
楽天

『キャベツとがんもの柚子胡椒マヨ和え』
<材料>(4人分)
・キャベツの葉・・・4枚
・がんもどき・・・3個
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
・☆きび砂糖・・・・・小さじ1
・☆醤油・・・・・・・小さじ1
・☆本きざみ粗切り柚子こしょう・・・小さじ1~2



<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさにちぎって耐熱ボウルへ。
 蓋をのせて600wのレンジで3分加熱。
②がんもどきは4等分して、トースターでこんがり焼く。
③☆を混ぜておく。
 味見して柚子胡椒の量を決めてね~
④粗熱が取れたキャベツをぎゅっと絞る。
⑤食べる直前に、②③④を和えて完成!







この瓶入りの柚子こしょう、辛さが控えめなの。
マヨと合わさることで、より、思ってるよりマイルドな仕上がりよ~にひひ



春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索







クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜



今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)テレビ本



ランキング参加中♪