ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニターでいただいた
クリスケット
残り一袋は
こんな感じに↓↓
『クリスケットで♪生姜きのこのオープンサンド』
<材料>(4つ分)
・クリスケット・・・1袋(2個)
・えのき・・・・100g
・しいたけ・・・50g
・☆きび砂糖・・・小さじ2
・☆醤油・・・・・小さじ2
・☆おろし生姜・・・小さじ1
・サニーレタス・・・1~2枚
・糸唐辛子・・・適量
<作り方>
①ボウルに☆を入れ、2cmの長さに切ったえのきと薄切りのしいたけを入れてざっと混ぜる。
落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。
※ラップの下で熱を対流させつつ、余分な水分はラップの端から逃がそう!という作戦♪
②クリスケットは上下半分に分けて、トースター(1000w)で1分ほど焼く。
③クリスケットの上にちぎったサニーレタス・①・糸唐辛子の順にのせて完成!
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
サクッと焼けた
バターがふんわり香るクリスケットと
生姜が効いた甘辛きのこの相性
なかなか良かったですよ~
ただね~
オープンサンドは食べづらい・・・(笑)
残り1袋(2個)を4人で分けようと思って
この形にしたんだけど
クリスケットで挟むと
もっと食べやすいだろうな~と思いました
そうそう
なめこと豆腐のスープを添えたので
きのこ尽くしの朝ごはんでした~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニターでいただいた
クリスケット
残り一袋は
こんな感じに↓↓
『クリスケットで♪生姜きのこのオープンサンド』
<材料>(4つ分)
・クリスケット・・・1袋(2個)
・えのき・・・・100g
・しいたけ・・・50g
・☆きび砂糖・・・小さじ2
・☆醤油・・・・・小さじ2
・☆おろし生姜・・・小さじ1
・サニーレタス・・・1~2枚
・糸唐辛子・・・適量
<作り方>
①ボウルに☆を入れ、2cmの長さに切ったえのきと薄切りのしいたけを入れてざっと混ぜる。
落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。
※ラップの下で熱を対流させつつ、余分な水分はラップの端から逃がそう!という作戦♪
②クリスケットは上下半分に分けて、トースター(1000w)で1分ほど焼く。
③クリスケットの上にちぎったサニーレタス・①・糸唐辛子の順にのせて完成!
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
サクッと焼けた
バターがふんわり香るクリスケットと
生姜が効いた甘辛きのこの相性
なかなか良かったですよ~
ただね~
オープンサンドは食べづらい・・・(笑)
残り1袋(2個)を4人で分けようと思って
この形にしたんだけど
クリスケットで挟むと
もっと食べやすいだろうな~と思いました
そうそう
なめこと豆腐のスープを添えたので
きのこ尽くしの朝ごはんでした~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE