ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
材料4つを混ぜだけ~ の
お手軽おやつを作りました。
『金時豆と甘酒のカップケーキ』
<材料>(6個分)
・☆薄力粉・・・100g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・金時豆(市販の甘煮)・・・80g
・甘酒(ストレート)・・・125ml
<作り方>
①オーブンは180度に予熱!
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
②ボウルに金時豆と甘酒を入れて混ぜ、①の粉を加えてさっくり混ぜる。
③ベーキングカップを敷いたシリコンカップに生地を入れ
180℃のオーブンで15分焼いて完成!
使ったのは
こちら1パックと1本
フフフ。
無駄がないでしょ!?
なんか
和菓子っぽい
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
材料4つを混ぜだけ~ の
お手軽おやつを作りました。
『金時豆と甘酒のカップケーキ』
<材料>(6個分)
・☆薄力粉・・・100g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・金時豆(市販の甘煮)・・・80g
・甘酒(ストレート)・・・125ml
<作り方>
①オーブンは180度に予熱!
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
②ボウルに金時豆と甘酒を入れて混ぜ、①の粉を加えてさっくり混ぜる。
③ベーキングカップを敷いたシリコンカップに生地を入れ
180℃のオーブンで15分焼いて完成!
使ったのは
こちら1パックと1本
フフフ。
無駄がないでしょ!?
なんか
和菓子っぽい
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE