ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニターで
【甘くないデニッシュ クリスケット】を送っていただきました。
早速
朝食に、こんなの作ってみました↓↓
『クリスケットで!厚焼きだし巻きオープンサンド』
<材料>(2人分)
・クリスケット・・・・1袋(2個入り)
・卵・・・2個
・☆白だし・・・小さじ1
・☆きび砂糖・・・小さじ1
・☆水・・・大さじ2
・サラダ油・・・適量
・わさび菜・・・1株
・◎醤油・・・・・小さじ1/2
・◎オリーブ油・・・小さじ1/2
・スナップエンドウ・・2個
・マヨネーズ・・・小さじ1くらい
<作り方>
①ボウルに☆を入れて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
フライパンに薄く油をひいて、厚焼きだし巻きを作る。
スナップエンドウは、筋を取ってさっと湯がいておく。
②クリスケットは上下半分に割って、トースター(1000w)で1分ほど焼く。
③小さいボウルに◎を入れて混ぜ、ざく切りしたわさび菜を混ぜる。
④クリスケットの下半分に、
わさび菜・半分に切っただし巻き・マヨネーズ・半分に分けたスナップエンドウの順にのせる。
クリスケットの上の部分を添えて完成!
モニターで送っていただいたのは
こちら
上下に分ける時、包丁で切ってもいいけど
層があるから
手でも半分に出来ますよ~
焼くとサクッとした食感で
ふわっとバターが香って
めっちゃ好み~
なんで
厚焼きだし巻きをのっけたか!?というと
ちょうど、わさび菜が冷蔵庫にあったからなの~
わさび菜、
ふわっとわさびの香りがして、ほんのりピリっと辛味があるから
オリーブ醤油と和えると美味しいんだ~
で、
これに合いそうな たんぱく源は
だし巻きかな~?って思ってね
厚焼きにすると
ジューシーだから
飲み込みやすく
子どもたちにも好評でしたよ
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
もう一品
こんなのも作ったんだ~
レシピは明日!!
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニターで
【甘くないデニッシュ クリスケット】を送っていただきました。
早速
朝食に、こんなの作ってみました↓↓
『クリスケットで!厚焼きだし巻きオープンサンド』
<材料>(2人分)
・クリスケット・・・・1袋(2個入り)
・卵・・・2個
・☆白だし・・・小さじ1
・☆きび砂糖・・・小さじ1
・☆水・・・大さじ2
・サラダ油・・・適量
・わさび菜・・・1株
・◎醤油・・・・・小さじ1/2
・◎オリーブ油・・・小さじ1/2
・スナップエンドウ・・2個
・マヨネーズ・・・小さじ1くらい
<作り方>
①ボウルに☆を入れて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
フライパンに薄く油をひいて、厚焼きだし巻きを作る。
スナップエンドウは、筋を取ってさっと湯がいておく。
②クリスケットは上下半分に割って、トースター(1000w)で1分ほど焼く。
③小さいボウルに◎を入れて混ぜ、ざく切りしたわさび菜を混ぜる。
④クリスケットの下半分に、
わさび菜・半分に切っただし巻き・マヨネーズ・半分に分けたスナップエンドウの順にのせる。
クリスケットの上の部分を添えて完成!
モニターで送っていただいたのは
こちら
上下に分ける時、包丁で切ってもいいけど
層があるから
手でも半分に出来ますよ~
焼くとサクッとした食感で
ふわっとバターが香って
めっちゃ好み~
なんで
厚焼きだし巻きをのっけたか!?というと
ちょうど、わさび菜が冷蔵庫にあったからなの~
わさび菜、
ふわっとわさびの香りがして、ほんのりピリっと辛味があるから
オリーブ醤油と和えると美味しいんだ~
で、
これに合いそうな たんぱく源は
だし巻きかな~?って思ってね
厚焼きにすると
ジューシーだから
飲み込みやすく
子どもたちにも好評でしたよ
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
もう一品
こんなのも作ったんだ~
レシピは明日!!
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE