ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
お肉の存在感のあるカレーが食べたい!
って言われたので
こんなの作ってみました↓↓
手羽元と大根を圧力鍋でじっくり煮て作ったカレーに
皮をパリパリに焼いた
鶏もも肉をのっけたの~
(ナゼ大根?って言われたけどね~(笑))
・・・安かったからだよ
で、
皮をパリっと焼く方法として
お肉にアルミホイルを被せて
上に水の入ったやかんをのせて
重石にして焼く!
ってのがあるじゃん!?
でもさ、
やかんに水を入れなくても
ちょうどいいのが
ここにあるじゃな~い??
↓↓↓
ジャ~ン
カレーの入った鍋を
重石にしてみた
フフフ。
楽しくカレーが作れたわ~
ビールも進んだぜ~
それから・・・
オーディションサイトmineにて
『砂浜DINING BAR SHAPE BEACH』さん主催の
レシピコンテストが始まりました!
投票期間は
2月3日12時 から 2月17日23時
です。
ドレスコードが【裸足】の
店内に砂浜がある
隠れ家的リゾートBARです。
テーマは『鶏肉』
ということで
サフランを使って
こんな煮込み料理を作ってみました。
1時間ごとに5回投票できます!
是非、応援お願いします。
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
お肉の存在感のあるカレーが食べたい!
って言われたので
こんなの作ってみました↓↓
手羽元と大根を圧力鍋でじっくり煮て作ったカレーに
皮をパリパリに焼いた
鶏もも肉をのっけたの~
(ナゼ大根?って言われたけどね~(笑))
・・・安かったからだよ
で、
皮をパリっと焼く方法として
お肉にアルミホイルを被せて
上に水の入ったやかんをのせて
重石にして焼く!
ってのがあるじゃん!?
でもさ、
やかんに水を入れなくても
ちょうどいいのが
ここにあるじゃな~い??
↓↓↓
ジャ~ン
カレーの入った鍋を
重石にしてみた
フフフ。
楽しくカレーが作れたわ~
ビールも進んだぜ~
それから・・・
オーディションサイトmineにて
『砂浜DINING BAR SHAPE BEACH』さん主催の
レシピコンテストが始まりました!
投票期間は
2月3日12時 から 2月17日23時
です。
ドレスコードが【裸足】の
店内に砂浜がある
隠れ家的リゾートBARです。
テーマは『鶏肉』
ということで
サフランを使って
こんな煮込み料理を作ってみました。
1時間ごとに5回投票できます!
是非、応援お願いします。
只今 『ReciCon』開催中!こちらから投票お願いします!
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE