ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
寒くなると登場回数が格段にUPする
圧力鍋で作る煮込みもの。
簡単に美味しく仕上がるから
圧力鍋、必需品~
『圧力鍋で!鶏むねと根菜の生姜味噌煮』
<材料>(4人分)
・鶏むね肉・・・1枚
・☆味噌・・・大さじ1
・☆生姜のすりおろし・・・大さじ1
・☆きび砂糖・・・・・・大さじ1
・薄力粉・・・大さじ2
・大根・・・1/2本
・人参・・・1本
・ごぼう・・・1本
・◎水・・・100cc
・◎白だし・・大さじ1
・三つ葉・・・適量
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて、袋の上からもんで混ぜる。
大きめの一口大にそぎ切りした鶏むね肉を入れてもみ込み
空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②圧力鍋に◎を入れ、
1.5cmのいちょう切りの大根
1.5cmの半月切りの人参
1.5cmのななめ切りのごぼうを入れ
さっと混ぜ合わせる。
水分が少ないけど、大根から水分が出て、ちょうどいい感じになりますよ~
③①のポリ袋に薄力粉を入れ、もみ込む。
できるだけ重ならないように②の上にのせる。
④あとは、加圧15分後自然冷却!
三つ葉をあしらって完成♪
特売の時にでも①を作っておけば
後は好きな野菜と煮るだけ~
鶏むねは薄力粉でコーティングして、
パサつきを抑えてみました。
しっとりプリンっとした食感に仕上がったよ~
それから
昨日、音楽会無事に終わりました。
どの学年も素敵な演奏だった~
一生懸命練習して、ちゃんとみんなで仕上げた感じがひしひしと伝わりました。
先生方もホッとしただろうな~
娘は学年の合唱の伴奏、
私はPTA合唱の伴奏だったのですが
大きなミスもなく弾けて良かったわ~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
寒くなると登場回数が格段にUPする
圧力鍋で作る煮込みもの。
簡単に美味しく仕上がるから
圧力鍋、必需品~
『圧力鍋で!鶏むねと根菜の生姜味噌煮』
<材料>(4人分)
・鶏むね肉・・・1枚
・☆味噌・・・大さじ1
・☆生姜のすりおろし・・・大さじ1
・☆きび砂糖・・・・・・大さじ1
・薄力粉・・・大さじ2
・大根・・・1/2本
・人参・・・1本
・ごぼう・・・1本
・◎水・・・100cc
・◎白だし・・大さじ1
・三つ葉・・・適量
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて、袋の上からもんで混ぜる。
大きめの一口大にそぎ切りした鶏むね肉を入れてもみ込み
空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②圧力鍋に◎を入れ、
1.5cmのいちょう切りの大根
1.5cmの半月切りの人参
1.5cmのななめ切りのごぼうを入れ
さっと混ぜ合わせる。
水分が少ないけど、大根から水分が出て、ちょうどいい感じになりますよ~
③①のポリ袋に薄力粉を入れ、もみ込む。
できるだけ重ならないように②の上にのせる。
④あとは、加圧15分後自然冷却!
三つ葉をあしらって完成♪
特売の時にでも①を作っておけば
後は好きな野菜と煮るだけ~
鶏むねは薄力粉でコーティングして、
パサつきを抑えてみました。
しっとりプリンっとした食感に仕上がったよ~
それから
昨日、音楽会無事に終わりました。
どの学年も素敵な演奏だった~
一生懸命練習して、ちゃんとみんなで仕上げた感じがひしひしと伝わりました。
先生方もホッとしただろうな~
娘は学年の合唱の伴奏、
私はPTA合唱の伴奏だったのですが
大きなミスもなく弾けて良かったわ~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE