ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
さてさて
アクシアル
カカオ香るミルクココアのレシピ
薩摩芋を使ってトリュフを作ったよ~
『ココア風味 さつまいもトリュフ』
<材料>(2個分)
・さつまいも・・・100g
・アクシアル カカオ香るミルクココア・・・大さじ2+大さじ1
・シナモンパウダー・・・少々
・クリームチーズ・・・15g
<作り方>
①薩摩芋は皮付きのまま1.5cm角くらいに切って
ごく少量の水で10分ほど蒸し煮。
最後に水分を飛ばしてね~
②薩摩芋が熱いうちにクリームチーズを加え、つぶしながら混ぜる。
③12等分にして丸め、ココアとシナモンを混ぜたものをまぶして完成!
クリチでほんのりコクをプラス♪
これ、子どもたちが大好きなおやつなの。
レーズンを加えたり、クリチの代わりにバター入れたり、
とアレンジして
よく作ってます。
使ったココアはこちら
その3へ続く・・・
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
さてさて
アクシアル
カカオ香るミルクココアのレシピ
薩摩芋を使ってトリュフを作ったよ~
『ココア風味 さつまいもトリュフ』
<材料>(2個分)
・さつまいも・・・100g
・アクシアル カカオ香るミルクココア・・・大さじ2+大さじ1
・シナモンパウダー・・・少々
・クリームチーズ・・・15g
<作り方>
①薩摩芋は皮付きのまま1.5cm角くらいに切って
ごく少量の水で10分ほど蒸し煮。
最後に水分を飛ばしてね~
②薩摩芋が熱いうちにクリームチーズを加え、つぶしながら混ぜる。
③12等分にして丸め、ココアとシナモンを混ぜたものをまぶして完成!
クリチでほんのりコクをプラス♪
これ、子どもたちが大好きなおやつなの。
レーズンを加えたり、クリチの代わりにバター入れたり、
とアレンジして
よく作ってます。
使ったココアはこちら
その3へ続く・・・
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE