ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
土曜の土用はサッカーを観に行っててうなぎが食べられなかったので
日曜日にうなぎを食べました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/mammaru-egao/df/c2/j/o0319042513712285687.jpg?caw=800)
高くてちょっとしか買えないから
炊き込みにしちゃった![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
冷凍のを買っておいたんだ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/mammaru-egao/71/dd/j/o0327024513712285685.jpg?caw=800)
一応、国産にこだわってます![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
付属のタレと
白だしをちょいと追加したお米に
人参とねぎをのせて
うなぎを凍ったまま一口大にカットしてON!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/mammaru-egao/37/86/j/o0327024513712285683.jpg?caw=800)
あとは蓋をして中火にかけ
ブクブク蒸気が出てきたら
ごく弱火にして10分炊いて
10分くらい蒸らすとこんな感じ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/mammaru-egao/25/b6/j/o0327024513712285684.jpg?caw=800)
彩りが地味なので(笑)
畑の大葉をちぎってのせて
完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/mammaru-egao/a6/07/j/o0327024513712285686.jpg?caw=800)
お米と一緒に蒸されたうなぎ
とろけるほど柔らか~で美味しかったよ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あっという間に完売でした!
さあ、これで猛暑も乗り切れるかな!?
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
土曜の土用はサッカーを観に行っててうなぎが食べられなかったので
日曜日にうなぎを食べました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/mammaru-egao/df/c2/j/o0319042513712285687.jpg?caw=800)
高くてちょっとしか買えないから
炊き込みにしちゃった
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
冷凍のを買っておいたんだ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/mammaru-egao/71/dd/j/o0327024513712285685.jpg?caw=800)
一応、国産にこだわってます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
付属のタレと
白だしをちょいと追加したお米に
人参とねぎをのせて
うなぎを凍ったまま一口大にカットしてON!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/mammaru-egao/37/86/j/o0327024513712285683.jpg?caw=800)
あとは蓋をして中火にかけ
ブクブク蒸気が出てきたら
ごく弱火にして10分炊いて
10分くらい蒸らすとこんな感じ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/mammaru-egao/25/b6/j/o0327024513712285684.jpg?caw=800)
彩りが地味なので(笑)
畑の大葉をちぎってのせて
完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/mammaru-egao/a6/07/j/o0327024513712285686.jpg?caw=800)
お米と一緒に蒸されたうなぎ
とろけるほど柔らか~で美味しかったよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あっという間に完売でした!
さあ、これで猛暑も乗り切れるかな!?
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)