ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
クックパッドからのモニター品で
こんな和スイーツを作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/14/mammaru-egao/a3/20/j/o0800106713658510796.jpg?caw=800)
使ったのはこちら↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/14/mammaru-egao/36/af/j/o0800106713658510795.jpg?caw=800)
おなじみの
AGF<ブレンディ>インスタントコーヒー
です。
水ようかん食べながら
コーヒー飲んでる
とか
和風のティラミス
みたいなイメージで
材料を組み合わせてみました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ほろ苦くて
甘じょっぱくて
なかなかの仕上がり![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『あんことクリチのカフェオレプリン』
<材料>(4人分)
・牛乳・・・・350cc
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆水・・・・・・大さじ2
・粉ゼラチン・・・5g
・AGF<ブレンディ>インスタントコーヒー・・・小さじ2
・小豆缶・・・・1/4缶ほど
・クリームチーズ・・・15g
・シナモンシュガー・・・・お好みで
<作り方>
①耐熱容器に☆を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかす。
②ボウルに(口付きが便利)AGF<ブレンディ>インスタントコーヒーを入れ
牛乳300ccを加えて混ぜておく。
③残りの牛乳50ccを①に入れ(混ぜなくてOK)、ラップなしで600wのレンジで1分加熱。よく混ぜる。
④②に③を混ぜながら入れ、更によく混ぜてからグラスに注ぐ。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
⑤小豆とカットしたクリームチーズをトッピング。
お好みでシナモンシュガーを振りかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/14/mammaru-egao/a1/f1/j/o0258068013658510793.jpg?caw=800)
クリームチーズは
個包装の食べきりサイズのやつを使ったわ~。
カフェオレプリンはね~
後であんこをのせることを考慮して
甘さ控えめに作ってあります♪
ひんやりスイーツ
最高!!
モニター当選、感謝です![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/14/mammaru-egao/ee/72/j/o0800060013658510794.jpg?caw=800)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
クックパッドからのモニター品で
こんな和スイーツを作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/14/mammaru-egao/a3/20/j/o0800106713658510796.jpg?caw=800)
使ったのはこちら↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/14/mammaru-egao/36/af/j/o0800106713658510795.jpg?caw=800)
おなじみの
AGF<ブレンディ>インスタントコーヒー
です。
水ようかん食べながら
コーヒー飲んでる
とか
和風のティラミス
みたいなイメージで
材料を組み合わせてみました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ほろ苦くて
甘じょっぱくて
なかなかの仕上がり
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『あんことクリチのカフェオレプリン』
<材料>(4人分)
・牛乳・・・・350cc
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆水・・・・・・大さじ2
・粉ゼラチン・・・5g
・AGF<ブレンディ>インスタントコーヒー・・・小さじ2
・小豆缶・・・・1/4缶ほど
・クリームチーズ・・・15g
・シナモンシュガー・・・・お好みで
<作り方>
①耐熱容器に☆を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかす。
②ボウルに(口付きが便利)AGF<ブレンディ>インスタントコーヒーを入れ
牛乳300ccを加えて混ぜておく。
③残りの牛乳50ccを①に入れ(混ぜなくてOK)、ラップなしで600wのレンジで1分加熱。よく混ぜる。
④②に③を混ぜながら入れ、更によく混ぜてからグラスに注ぐ。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
⑤小豆とカットしたクリームチーズをトッピング。
お好みでシナモンシュガーを振りかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/14/mammaru-egao/a1/f1/j/o0258068013658510793.jpg?caw=800)
クリームチーズは
個包装の食べきりサイズのやつを使ったわ~。
カフェオレプリンはね~
後であんこをのせることを考慮して
甘さ控えめに作ってあります♪
ひんやりスイーツ
最高!!
モニター当選、感謝です
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/14/mammaru-egao/ee/72/j/o0800060013658510794.jpg?caw=800)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)