ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
クックパッドさんで
梅干しを使ったレシピを募集してるので
こんなの作ってみました。
(モニターは外れちゃったから、我が家の梅干し使用)
レモン汁の代わりに
梅干しを使ったキャロットラペです!!
どんだけキャロットラペ好きなんだよって感じ(笑)
早速レシピ~
『梅干し風味のキャロットラペ』
<材料>(2人分)
・ニンジン(中)・・・・1/2本
・梅干し・・・・1個
・☆きび砂糖・・・大さじ1
・☆酢・・・・・・小さじ1
・大葉・・・・4枚
<作り方>
①金属じゃない容器に、粗くたたいた梅干しと☆を入れてよく混ぜる。
②その中に、ニンジンをスライサーで千切りにしながら入れて和える。
③ぴっちり落としラップをして、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
④大葉の上に盛りつけて完成!
梅干しがフルーティーに感じるの。
さっぱり・すっきりしてて、
夏にぴったりなんじゃないかと思います
そして
今週も
1袋7円でゲットしたもやし は
こんなおかずにしました
『蕪の葉ともやしと鶏むね肉のドレッシング炒め』
その名の通り、
ドレッシングで味付けした炒め物♪
ちなみに和風ドレッシングを使ったわよ~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
クックパッドさんで
梅干しを使ったレシピを募集してるので
こんなの作ってみました。
(モニターは外れちゃったから、我が家の梅干し使用)
レモン汁の代わりに
梅干しを使ったキャロットラペです!!
どんだけキャロットラペ好きなんだよって感じ(笑)
早速レシピ~
『梅干し風味のキャロットラペ』
<材料>(2人分)
・ニンジン(中)・・・・1/2本
・梅干し・・・・1個
・☆きび砂糖・・・大さじ1
・☆酢・・・・・・小さじ1
・大葉・・・・4枚
<作り方>
①金属じゃない容器に、粗くたたいた梅干しと☆を入れてよく混ぜる。
②その中に、ニンジンをスライサーで千切りにしながら入れて和える。
③ぴっちり落としラップをして、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
④大葉の上に盛りつけて完成!
梅干しがフルーティーに感じるの。
さっぱり・すっきりしてて、
夏にぴったりなんじゃないかと思います
そして
今週も
1袋7円でゲットしたもやし は
こんなおかずにしました
『蕪の葉ともやしと鶏むね肉のドレッシング炒め』
その名の通り、
ドレッシングで味付けした炒め物♪
ちなみに和風ドレッシングを使ったわよ~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→