ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
冷し中華 第3弾は コチラ↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160504/16/mammaru-egao/ac/05/j/o0319042513636733281.jpg?caw=800)
使ったのは
この麺よ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160504/16/mammaru-egao/83/6b/j/o0327024513636733239.jpg?caw=800)
冷し生ラーメンごまだれ 3人前 です。
いただきものの筍 と
7円でGETのもやし に
活躍してもらったわ~![笑う](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/108366.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160504/16/mammaru-egao/c0/10/j/o0327024513636733351.jpg?caw=800)
『若竹&ゆで鶏のごまだれ冷し中華』
<材料>(3人分)
・冷し生ラーメンごまだれ 3人前・・・1袋
・鶏むね肉・・・1枚
・☆酒・・・・大さじ1
・☆塩・・・・小さじ1/4
・たけのこ(茹で)・・・・適量
・もやし・・・・1袋
・乾燥わかめ・・・2g
・パプリカパウダー・・・適量
・白ごま・・・・・適量
・ネギの小口切り・・・適量
<作り方>
①もやしはごく少量の水で蒸し煮する。
②鶏むね肉は、ひたひたの水と☆で蒸し茹でし、
冷めるまで茹で汁につけておく。
③乾燥わかめは表示通り戻しておく。
④冷し生ラーメンを表示通り茹でる。
⑤器にもやしを盛り、その上に麺を盛る。
食べやすく切った筍・ざっくり割いた鶏肉・わかめを盛り
付属のタレをかける。
パプリカとごま、ネギを振って完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160504/16/mammaru-egao/02/1b/j/o0263019213636733405.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160504/16/mammaru-egao/d3/2c/j/o0327024513636733300.jpg?caw=800)
今回の赤い彩りは
パプリカパウダーにお任せ♪
辛いのが平気な方は
カイエンペパーなどをどうぞ~![唐辛子](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/ol-blog/2364649.gif)
ごまだれとゆで鶏って合うわ~。
そんで、
わかめとたけのこもいいコンビね![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
レシピブログ&マルちゃんさん
素敵なモニター品ありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160501/07/mammaru-egao/51/e7/j/t02200165_0800060013633543747.jpg?caw=800)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
冷し中華 第3弾は コチラ↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160504/16/mammaru-egao/ac/05/j/o0319042513636733281.jpg?caw=800)
使ったのは
この麺よ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160504/16/mammaru-egao/83/6b/j/o0327024513636733239.jpg?caw=800)
冷し生ラーメンごまだれ 3人前 です。
いただきものの筍 と
7円でGETのもやし に
活躍してもらったわ~
![笑う](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/108366.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160504/16/mammaru-egao/c0/10/j/o0327024513636733351.jpg?caw=800)
『若竹&ゆで鶏のごまだれ冷し中華』
<材料>(3人分)
・冷し生ラーメンごまだれ 3人前・・・1袋
・鶏むね肉・・・1枚
・☆酒・・・・大さじ1
・☆塩・・・・小さじ1/4
・たけのこ(茹で)・・・・適量
・もやし・・・・1袋
・乾燥わかめ・・・2g
・パプリカパウダー・・・適量
・白ごま・・・・・適量
・ネギの小口切り・・・適量
<作り方>
①もやしはごく少量の水で蒸し煮する。
②鶏むね肉は、ひたひたの水と☆で蒸し茹でし、
冷めるまで茹で汁につけておく。
③乾燥わかめは表示通り戻しておく。
④冷し生ラーメンを表示通り茹でる。
⑤器にもやしを盛り、その上に麺を盛る。
食べやすく切った筍・ざっくり割いた鶏肉・わかめを盛り
付属のタレをかける。
パプリカとごま、ネギを振って完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160504/16/mammaru-egao/02/1b/j/o0263019213636733405.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160504/16/mammaru-egao/d3/2c/j/o0327024513636733300.jpg?caw=800)
今回の赤い彩りは
パプリカパウダーにお任せ♪
辛いのが平気な方は
カイエンペパーなどをどうぞ~
![唐辛子](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/ol-blog/2364649.gif)
ごまだれとゆで鶏って合うわ~。
そんで、
わかめとたけのこもいいコンビね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
レシピブログ&マルちゃんさん
素敵なモニター品ありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160501/07/mammaru-egao/51/e7/j/t02200165_0800060013633543747.jpg?caw=800)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)