ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
さて
冷し中華 第2弾は
さっぱりサラダ系
超半熟の卵を
こんな感じで割って
絡めながらどうぞ~
使った麺はこちら↓
野菜をおいしく!サラダ麺 和風しょうゆ味
です。
細麺でさっぱりした味わいのスープ。
するする~と入っていく感じよ♪
『たっぷり野菜と半熟卵のサラダ冷し中華』
<材料>(2人分)
・野菜をおいしく!サラダ麺 和風しょうゆ味 2人前・・・・1袋
・水菜・・・・1/4株
・新玉ねぎ・・・・1/4個
・半熟ゆで卵・・・・2個
・キュウリ・・・・1/2本
・人参・・・・1/4本
・粗挽き黒胡椒・・・適量
<作り方>
①麺を茹でる用のお湯を沸かし始める。
その間に
水菜:ざく切り
新玉ねぎ:横薄切り(水にさらすかはお好みで)
きゅうり:千切り
人参:ピーラーでスライス
②お湯が沸いたら、人参をくぐらせて取り出す。
そのお湯で麺を表示通り茹でる。
③器に水菜を敷き、麺と野菜と卵を盛り付けて
付属のスープをかける。
お好みで胡椒を振って完成!
旦那が生のトマトがニガテなので
赤系の彩は人参に頼ってます(笑)
そのうち、
地場産のパプリカとか出回るようになったら
使いたいなぁ~
次回は
コレを使ってみようかと思います↓↓
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
さて
冷し中華 第2弾は
さっぱりサラダ系
超半熟の卵を
こんな感じで割って
絡めながらどうぞ~
使った麺はこちら↓
野菜をおいしく!サラダ麺 和風しょうゆ味
です。
細麺でさっぱりした味わいのスープ。
するする~と入っていく感じよ♪
『たっぷり野菜と半熟卵のサラダ冷し中華』
<材料>(2人分)
・野菜をおいしく!サラダ麺 和風しょうゆ味 2人前・・・・1袋
・水菜・・・・1/4株
・新玉ねぎ・・・・1/4個
・半熟ゆで卵・・・・2個
・キュウリ・・・・1/2本
・人参・・・・1/4本
・粗挽き黒胡椒・・・適量
<作り方>
①麺を茹でる用のお湯を沸かし始める。
その間に
水菜:ざく切り
新玉ねぎ:横薄切り(水にさらすかはお好みで)
きゅうり:千切り
人参:ピーラーでスライス
②お湯が沸いたら、人参をくぐらせて取り出す。
そのお湯で麺を表示通り茹でる。
③器に水菜を敷き、麺と野菜と卵を盛り付けて
付属のスープをかける。
お好みで胡椒を振って完成!
旦那が生のトマトがニガテなので
赤系の彩は人参に頼ってます(笑)
そのうち、
地場産のパプリカとか出回るようになったら
使いたいなぁ~
次回は
コレを使ってみようかと思います↓↓
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→