ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
新玉ねぎ、大好きなので
最近安くて嬉しいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さて、オールレンジ作業で
こんなの作ったよ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/84/3e/j/o0319042513622146846.jpg?caw=800)
『新玉ねぎのチーズミルクあんかけ』
<材料>(2人分)
・新玉ねぎ・・・・中2個
・牛乳・・・100cc
・スライスチーズ(とけないタイプ)・・・2枚
・GABANナツメグ<パウダー>・・・少々
・塩胡椒・・・・少々
・☆片栗粉・・・・大さじ1
・☆水・・・・・・大さじ1
・GABANパプリカ<パウダー>・・・適量
<作り方>
①玉ねぎは芯をえぐりとり、横半分に切る。
切り口を上にして耐熱皿に並べる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/e2/aa/j/o0327024513622146802.jpg?caw=800)
②ラップをして、600wのレンジで5分30秒加熱。
レンジから取り出し、ラップをかけたまま⑤まで蒸らしておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/08/0f/j/o0327024513622146806.jpg?caw=800)
③耐熱容器に
牛乳とちぎったスライスチーズ、GABANナツメグ<パウダー>を入れ、ラップ無しで600wのレンジで1分40秒加熱。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/52/b2/j/o0327024513622146804.jpg?caw=800)
④取り出してよく混ぜると、チーズが溶けて牛乳とほぼ一体化するハズ。
ここで味見をして、塩胡椒で味を整えて
よく混ぜた☆を加えて、ラップ無しで600wのレンジで1分20秒加熱。
(途中で取り出して混ぜてね~)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/8b/eb/j/o0327024513622146805.jpg?caw=800)
⑤玉ねぎに④をかけ、GABANパプリカ<パウダー>で色を添えて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/69/ac/j/o0327024513622146845.jpg?caw=800)
乳製品にナツメグを少々加えると、
洋食屋さんのグラタンみたいな香りになります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
新玉ねぎを5分半もチンしているので
その間に
お鍋でチーズミルクあんを作ってもOKです!
![朝ごはんの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160401a)
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
朝ごはん、っていうか
おつまみっぽいですが・・・(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/5d/12/j/o0319042513622146803.jpg?caw=800)
さて、今日は7時から町内のクリーン作戦!!
今のところ雨降ってないけど(風、強いなぁ・・・)
このまま降らないといいなぁ~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
新玉ねぎ、大好きなので
最近安くて嬉しいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さて、オールレンジ作業で
こんなの作ったよ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/84/3e/j/o0319042513622146846.jpg?caw=800)
『新玉ねぎのチーズミルクあんかけ』
<材料>(2人分)
・新玉ねぎ・・・・中2個
・牛乳・・・100cc
・スライスチーズ(とけないタイプ)・・・2枚
・GABANナツメグ<パウダー>・・・少々
・塩胡椒・・・・少々
・☆片栗粉・・・・大さじ1
・☆水・・・・・・大さじ1
・GABANパプリカ<パウダー>・・・適量
<作り方>
①玉ねぎは芯をえぐりとり、横半分に切る。
切り口を上にして耐熱皿に並べる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/e2/aa/j/o0327024513622146802.jpg?caw=800)
②ラップをして、600wのレンジで5分30秒加熱。
レンジから取り出し、ラップをかけたまま⑤まで蒸らしておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/08/0f/j/o0327024513622146806.jpg?caw=800)
③耐熱容器に
牛乳とちぎったスライスチーズ、GABANナツメグ<パウダー>を入れ、ラップ無しで600wのレンジで1分40秒加熱。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/52/b2/j/o0327024513622146804.jpg?caw=800)
④取り出してよく混ぜると、チーズが溶けて牛乳とほぼ一体化するハズ。
ここで味見をして、塩胡椒で味を整えて
よく混ぜた☆を加えて、ラップ無しで600wのレンジで1分20秒加熱。
(途中で取り出して混ぜてね~)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/8b/eb/j/o0327024513622146805.jpg?caw=800)
⑤玉ねぎに④をかけ、GABANパプリカ<パウダー>で色を添えて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/69/ac/j/o0327024513622146845.jpg?caw=800)
乳製品にナツメグを少々加えると、
洋食屋さんのグラタンみたいな香りになります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
新玉ねぎを5分半もチンしているので
その間に
お鍋でチーズミルクあんを作ってもOKです!
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
朝ごはん、っていうか
おつまみっぽいですが・・・(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160417/05/mammaru-egao/5d/12/j/o0319042513622146803.jpg?caw=800)
さて、今日は7時から町内のクリーン作戦!!
今のところ雨降ってないけど(風、強いなぁ・・・)
このまま降らないといいなぁ~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)