ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
包丁もまな板も不要・・・って
お気づきのかた
スルドイ!!![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
例の
1袋 7円 もやしに
活躍してもらいましたよ~(笑)
そして、
人参は
フライパンの上でスライサー大作戦!!
忙しい朝にもバッチリ野菜とたんぱく質が摂れます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160413/13/mammaru-egao/55/67/j/o0319042513619347895.jpg?caw=800)
使ったスパイスはコチラ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/09/mammaru-egao/42/15/j/t02200293_0319042513618316306.jpg?caw=800)
セボリーちゃん
お豆によく合うスパイスだ!ってことだから
もやしにも合うと思って![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もやしも
広~くジャンル分けすれば
お豆の枠に片足くらい突っこんでるよね!?(笑)
『もやしと人参のすごもり卵 セボリー風味』
<材料>(4人分)
・もやし・・・・1袋
・人参・・・・2/3本
・卵・・・・・4個
・オリーブ油・・・・大さじ1
・GABANセボリー<パウダー>・・・適量
・粗挽き黒胡椒・・・・適量
・しょうゆ・・・・適量
<作り方>
①フライパンにオリーブ油を入れ、スライサーで千切りにしつつ入れる。
※なんで2/3本分かというと、
1本全部スライサーで千切りにしようとすると
最後の方、指がジャリってなりそうでコワいから(笑)
②もやしと入れ、セボリーを2~3振り入れる。
※セボリーは粒子がめっちゃ細かいので、ふわふわ~って感じで入れると
熱風に乗って上に舞い上がります![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
なので、ぱっぱっ!と入れてね~
③フライパンを中火にかけ、もやしが半透明になるまで炒めたら
4つに区切る。
卵の収まりがいいように中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
④あとは蓋をして、弱火でお好みの固さまで蒸し焼き。
⑤盛り付けて、醤油をかけ、胡椒を振って完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160413/13/mammaru-egao/4a/6d/j/o0261058113619347894.jpg?caw=800)
時短を図るなら
フライパンを最初から中火にかけててOK♪
![朝ごはんの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160401a)
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
セボリー風味のもやし
美味しいかも![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
香りが強めのスパイスなので
少量からお試しくださいませ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160413/13/mammaru-egao/a4/77/j/o0327024513619347893.jpg?caw=800)
今日は午前中
コープにいがたの【子育てひろば】のお手伝いに行っていました。
お手伝いっていっても
来てくださったお母さんと他愛もない話をしたり、
子どもさんと一緒に遊んだりするだけですけどね~♪
小さい子は
ホント何をしててもカワイイね~
癒された午前中でした(*^_^*)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
包丁もまな板も不要・・・って
お気づきのかた
スルドイ!!
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
例の
1袋 7円 もやしに
活躍してもらいましたよ~(笑)
そして、
人参は
フライパンの上でスライサー大作戦!!
忙しい朝にもバッチリ野菜とたんぱく質が摂れます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160413/13/mammaru-egao/55/67/j/o0319042513619347895.jpg?caw=800)
使ったスパイスはコチラ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/09/mammaru-egao/42/15/j/t02200293_0319042513618316306.jpg?caw=800)
セボリーちゃん
お豆によく合うスパイスだ!ってことだから
もやしにも合うと思って
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もやしも
広~くジャンル分けすれば
お豆の枠に片足くらい突っこんでるよね!?(笑)
『もやしと人参のすごもり卵 セボリー風味』
<材料>(4人分)
・もやし・・・・1袋
・人参・・・・2/3本
・卵・・・・・4個
・オリーブ油・・・・大さじ1
・GABANセボリー<パウダー>・・・適量
・粗挽き黒胡椒・・・・適量
・しょうゆ・・・・適量
<作り方>
①フライパンにオリーブ油を入れ、スライサーで千切りにしつつ入れる。
※なんで2/3本分かというと、
1本全部スライサーで千切りにしようとすると
最後の方、指がジャリってなりそうでコワいから(笑)
②もやしと入れ、セボリーを2~3振り入れる。
※セボリーは粒子がめっちゃ細かいので、ふわふわ~って感じで入れると
熱風に乗って上に舞い上がります
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
なので、ぱっぱっ!と入れてね~
③フライパンを中火にかけ、もやしが半透明になるまで炒めたら
4つに区切る。
卵の収まりがいいように中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
④あとは蓋をして、弱火でお好みの固さまで蒸し焼き。
⑤盛り付けて、醤油をかけ、胡椒を振って完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160413/13/mammaru-egao/4a/6d/j/o0261058113619347894.jpg?caw=800)
時短を図るなら
フライパンを最初から中火にかけててOK♪
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
セボリー風味のもやし
美味しいかも
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
香りが強めのスパイスなので
少量からお試しくださいませ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160413/13/mammaru-egao/a4/77/j/o0327024513619347893.jpg?caw=800)
今日は午前中
コープにいがたの【子育てひろば】のお手伝いに行っていました。
お手伝いっていっても
来てくださったお母さんと他愛もない話をしたり、
子どもさんと一緒に遊んだりするだけですけどね~♪
小さい子は
ホント何をしててもカワイイね~
癒された午前中でした(*^_^*)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)