ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
さてさて
今日はレシピいっぱい載せてます(笑)
おつきあいくださいまして
ありがとうございます
お次は
朝ごはんにもピッタリな
超カンタンスープレシピ♪
今回ね~
また面白いスパイスが届いたの↓↓
セボリー
っていうスパイスです。
香りはね~
タイムに似てると
私は思います。
(みなさん、いかがでしょう!?)
お豆料理によく合うらしいです。
ってことでお豆のスープを作りましたよ~↓↓
『セボリー香る お豆と小松菜のトマトスープ』
<材料>(4人分)
・サラダ用豆水煮・・・・1袋(165g)
・小松菜・・・・3株(約70g)
・野菜ジュース・・・・1缶(190g)
・水・・・・・・・・・缶1杯分
・コンソメ・・・・・1個
・GABANセボリー<パウダー>・・・少々
<作り方>
①洗って2cm巾位に切った小松菜
汁気を切った豆
野菜ジュース
缶をすすぎながら~の水
コンソメを鍋へ!
②そしてお題のスパイス【セボリー】を3振りくらい入れる。
③後は中火にかけ、ひと煮立ちさせて完成♪
アハハ
超カンタン♪
前日に
小松菜を洗って切っておけば
火にかけるまでに1分もかからないと思います(笑)
野菜ジュースを使うので
小松菜入れなくてもいいかな~!?とも思ったけど
緑の彩りが欲しかったのさ~
セボリーを入れることで
豆臭さが和らぎ
爽やかに仕上がった気がします。
(豆は大好きなので、そもそもあんまり豆臭さは感じないんだけどね)
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
スープをメインで朝ごはんにします!!
って場合は
この分量で↑↑
2人分かなぁ~!?
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
さてさて
今日はレシピいっぱい載せてます(笑)
おつきあいくださいまして
ありがとうございます
お次は
朝ごはんにもピッタリな
超カンタンスープレシピ♪
今回ね~
また面白いスパイスが届いたの↓↓
セボリー
っていうスパイスです。
香りはね~
タイムに似てると
私は思います。
(みなさん、いかがでしょう!?)
お豆料理によく合うらしいです。
ってことでお豆のスープを作りましたよ~↓↓
『セボリー香る お豆と小松菜のトマトスープ』
<材料>(4人分)
・サラダ用豆水煮・・・・1袋(165g)
・小松菜・・・・3株(約70g)
・野菜ジュース・・・・1缶(190g)
・水・・・・・・・・・缶1杯分
・コンソメ・・・・・1個
・GABANセボリー<パウダー>・・・少々
<作り方>
①洗って2cm巾位に切った小松菜
汁気を切った豆
野菜ジュース
缶をすすぎながら~の水
コンソメを鍋へ!
②そしてお題のスパイス【セボリー】を3振りくらい入れる。
③後は中火にかけ、ひと煮立ちさせて完成♪
アハハ
超カンタン♪
前日に
小松菜を洗って切っておけば
火にかけるまでに1分もかからないと思います(笑)
野菜ジュースを使うので
小松菜入れなくてもいいかな~!?とも思ったけど
緑の彩りが欲しかったのさ~
セボリーを入れることで
豆臭さが和らぎ
爽やかに仕上がった気がします。
(豆は大好きなので、そもそもあんまり豆臭さは感じないんだけどね)
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
スープをメインで朝ごはんにします!!
って場合は
この分量で↑↑
2人分かなぁ~!?
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→