ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
また
新玉ねぎで
こんなのを作ってみました↓↓
『まるごと新玉ねぎのピザ風ごまドレサラダ』
です♪
クックパッドのレシピコンテスト用なのだ~
記憶に新しい
こっちのレシピ↓↓は
レシピブログの『スパイス大使』用
アハハ
似てるね~
(でも、味は違うから(笑))
でね、
なんでピザ風にしたか!?
って言うと
お気づきの方
スルドイ!!
この↓↓つくれぽ用に買った材料がいっぱいあるからなのさ~
では
レシピ~
『まるごと新玉ねぎのピザ風ごまドレサラダ』
<材料>(2人分)
・新玉ねぎ・・・中2個
・ミニトマト・・・・3個
・ブラックオリーブ・・・・5個
・ピザ用チーズ・・・・20g
・粗挽き黒胡椒・・・・適量
・バジルの葉・・・適量
・キューピー深煎りごまドレッシング・・・適量
<作り方>
①新玉ねぎは芯をえぐりとり(後で食べやすいように♪)
横半分に切って、切り口を上にしてグラタン皿へ。
ミニトマトは縦半分に切ってグラタン皿へ。
②ラップをして、600wのレンジで5分30秒加熱。
③トマトの皮を取り除き、果肉を玉ねぎにのせる。
④横3等分くらいに切ったブラックオリーブ・チーズ・胡椒ものせ
トースターか魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
⑤キューピー深煎りごまドレッシングをかけ、バジルをトッピングして完成!
トマトは一緒にチンして、
玉ねぎからのエキスと混ぜて
即席トマトソースに♪
ごまドレッシングで
クリーミーな仕上りのピザ風温サラダになりました
新玉ねぎは
どうやって食べても美味しいね~
ブラックオリーブが入ると
手が込んでるように見える~(笑)
そして
コレを作っても
まだブラックオリーブがいっぱいあるから
こんなのも作ったの↓↓
レシピは次回
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
また
新玉ねぎで
こんなのを作ってみました↓↓
『まるごと新玉ねぎのピザ風ごまドレサラダ』
です♪
クックパッドのレシピコンテスト用なのだ~
記憶に新しい
こっちのレシピ↓↓は
レシピブログの『スパイス大使』用
アハハ
似てるね~
(でも、味は違うから(笑))
でね、
なんでピザ風にしたか!?
って言うと
お気づきの方
スルドイ!!
この↓↓つくれぽ用に買った材料がいっぱいあるからなのさ~
では
レシピ~
『まるごと新玉ねぎのピザ風ごまドレサラダ』
<材料>(2人分)
・新玉ねぎ・・・中2個
・ミニトマト・・・・3個
・ブラックオリーブ・・・・5個
・ピザ用チーズ・・・・20g
・粗挽き黒胡椒・・・・適量
・バジルの葉・・・適量
・キューピー深煎りごまドレッシング・・・適量
<作り方>
①新玉ねぎは芯をえぐりとり(後で食べやすいように♪)
横半分に切って、切り口を上にしてグラタン皿へ。
ミニトマトは縦半分に切ってグラタン皿へ。
②ラップをして、600wのレンジで5分30秒加熱。
③トマトの皮を取り除き、果肉を玉ねぎにのせる。
④横3等分くらいに切ったブラックオリーブ・チーズ・胡椒ものせ
トースターか魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
⑤キューピー深煎りごまドレッシングをかけ、バジルをトッピングして完成!
トマトは一緒にチンして、
玉ねぎからのエキスと混ぜて
即席トマトソースに♪
ごまドレッシングで
クリーミーな仕上りのピザ風温サラダになりました
新玉ねぎは
どうやって食べても美味しいね~
ブラックオリーブが入ると
手が込んでるように見える~(笑)
そして
コレを作っても
まだブラックオリーブがいっぱいあるから
こんなのも作ったの↓↓
レシピは次回
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→