ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
週末にイオンに行ったら
フルグラが1袋(160g入り)90円で売ってた~![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
どうやら、秋冬限定品だから
商品入れ替えしたいらしい![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
賞味期限もまだ先だったし
2袋買いました![笑う](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/108366.gif)
この際、季節感は気にしないわ(笑)
ってことで
コレを使って
クッキー作りました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160404/13/mammaru-egao/43/6c/j/o0319042513611080219.jpg?caw=800)
牛乳を切らしていたので
水分は卵で!!
そんな訳で
フワッ サクッ と軽い仕上がりです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『グラノーラと卵のクッキー』
<材料>(12枚分)
・☆薄力粉・・・・50g
・☆全粒粉・・・・30g
・☆きび砂糖・・・20g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
・フルーツグラノーラ・・・80g
・卵・・・・1個
・オリーブ油・・・・大さじ2
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
オーブンは180度に予熱。
②ボウルに卵を入て混ぜ、オリーブ油も加えてよく混ぜる。
③①の粉を一度に加え、中央部分をクルクル混ぜる。
馴染んできたら、周りの粉を巻き込むように軽く混ぜる。
④まだ粉っぽさがあるくらいの状態で、フルグラを入れ
全体をさっくり混ぜる。
⑤オーブンシートを敷いた天板にスプーンで生地をのせていく。
グラスの底にラップを巻いて、生地を押しつぶす。
(2㎜位の厚さかな!?)
⑥180度のオーブンで15分焼き、網に乗せて冷まして完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160404/13/mammaru-egao/26/bd/j/o0261098313611080217.jpg?caw=800)
フルグラ・全粒粉・卵
ってことで
栄養価は高いんじゃなかろうか!?
と思います![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
普段は
給食で栄養バランスがとれてるから安心だけど
春休みって、
なんか偏ってそうだからさぁ(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160404/13/mammaru-egao/f8/4e/j/o0319042513611080218.jpg?caw=800)
ついでに
グラノーラを使ったレシピです↓↓
シナモン紅茶グラノーラクッキー by まんまるらあて
オリーブ油で♪おからとフルグラのスコーン by まんまるらあて
シナモンココアチーズ✿フルグラクッキー by まんまるらあて
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160404/13/mammaru-egao/60/18/j/o0319042513611080220.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
週末にイオンに行ったら
フルグラが1袋(160g入り)90円で売ってた~
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
どうやら、秋冬限定品だから
商品入れ替えしたいらしい
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
賞味期限もまだ先だったし
2袋買いました
![笑う](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/108366.gif)
この際、季節感は気にしないわ(笑)
ってことで
コレを使って
クッキー作りました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160404/13/mammaru-egao/43/6c/j/o0319042513611080219.jpg?caw=800)
牛乳を切らしていたので
水分は卵で!!
そんな訳で
フワッ サクッ と軽い仕上がりです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『グラノーラと卵のクッキー』
<材料>(12枚分)
・☆薄力粉・・・・50g
・☆全粒粉・・・・30g
・☆きび砂糖・・・20g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
・フルーツグラノーラ・・・80g
・卵・・・・1個
・オリーブ油・・・・大さじ2
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
オーブンは180度に予熱。
②ボウルに卵を入て混ぜ、オリーブ油も加えてよく混ぜる。
③①の粉を一度に加え、中央部分をクルクル混ぜる。
馴染んできたら、周りの粉を巻き込むように軽く混ぜる。
④まだ粉っぽさがあるくらいの状態で、フルグラを入れ
全体をさっくり混ぜる。
⑤オーブンシートを敷いた天板にスプーンで生地をのせていく。
グラスの底にラップを巻いて、生地を押しつぶす。
(2㎜位の厚さかな!?)
⑥180度のオーブンで15分焼き、網に乗せて冷まして完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160404/13/mammaru-egao/26/bd/j/o0261098313611080217.jpg?caw=800)
フルグラ・全粒粉・卵
ってことで
栄養価は高いんじゃなかろうか!?
と思います
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
普段は
給食で栄養バランスがとれてるから安心だけど
春休みって、
なんか偏ってそうだからさぁ(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160404/13/mammaru-egao/f8/4e/j/o0319042513611080218.jpg?caw=800)
ついでに
グラノーラを使ったレシピです↓↓
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160404/13/mammaru-egao/60/18/j/o0319042513611080220.jpg?caw=800)