よく作る
おからスコーン
今回は
スパイスのお題でいただいた
GABANジンジャー<パウダー>
を
風味づけに使ってみました。
その他
全粒粉
レーズン
白ごま
を入れたんだけどさ、
なんか 雷おこしみたいな味わいになったよ~(笑)
『生姜風味のおからスコーン』
<材料>(4人分)
・☆薄力粉・・・・50g
・☆全粒粉・・・・50g
・☆きび砂糖・・・20g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・☆GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1/2
・生おから・・・100g
・レーズン(オイルコーティング無し)・・・30g
・白ごま・・・・・20g
・オリーブ油・・・・大さじ3
・牛乳・・・・50cc
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
オーブンは180度に予熱。
②ボウルにおからと①を入れ、泡だて器でサラサラになるまで混ぜる。
③そこへオリーブ油を入れ、泡だて器でホロホロになるまで混ぜる。
④レーズンと白ごまと牛乳を加え、ヘラで混ぜてひとまとめにする。
⑤ラップではさんで1cmの厚さにのばし
お好きな形に切り分ける。
⑥表面に牛乳(分量外)を塗って、180度のオーブンで15分焼いて完成!
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
たっぷりの水分とともに食べると
かなり満腹になります
それから
昨日の西部地区の正副PTA会長の会議、
全然堅苦しい会じゃなく
いろんな方とお知り合いになれて
楽しかったです。
(面白い人ばっかりだった・・・(笑))
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
おからスコーン
今回は
スパイスのお題でいただいた
GABANジンジャー<パウダー>
を
風味づけに使ってみました。
その他
全粒粉
レーズン
白ごま
を入れたんだけどさ、
なんか 雷おこしみたいな味わいになったよ~(笑)
『生姜風味のおからスコーン』
<材料>(4人分)
・☆薄力粉・・・・50g
・☆全粒粉・・・・50g
・☆きび砂糖・・・20g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・☆GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1/2
・生おから・・・100g
・レーズン(オイルコーティング無し)・・・30g
・白ごま・・・・・20g
・オリーブ油・・・・大さじ3
・牛乳・・・・50cc
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
オーブンは180度に予熱。
②ボウルにおからと①を入れ、泡だて器でサラサラになるまで混ぜる。
③そこへオリーブ油を入れ、泡だて器でホロホロになるまで混ぜる。
④レーズンと白ごまと牛乳を加え、ヘラで混ぜてひとまとめにする。
⑤ラップではさんで1cmの厚さにのばし
お好きな形に切り分ける。
⑥表面に牛乳(分量外)を塗って、180度のオーブンで15分焼いて完成!
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
たっぷりの水分とともに食べると
かなり満腹になります
それから
昨日の西部地区の正副PTA会長の会議、
全然堅苦しい会じゃなく
いろんな方とお知り合いになれて
楽しかったです。
(面白い人ばっかりだった・・・(笑))
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→