切昆布と牛肉を安くゲットしたので
鍋風に仕立ててみました♪
鍋風なので
材料をどんどん切って煮込むだけ~
GABANあらびきチリペパーを食べるときにかければ
一つの鍋で
子どももオトナも楽しめます
野菜から出る水分だけで作ってみましたよ~
『切昆布と牛肉とたっぷり野菜のあっさり煮』
<材料>(4人分)
・人参・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・1個
・白菜・・・・・3枚
・切昆布・・・・250g
・牛こま切れ肉・・・200g
・薄揚げ・・・・・・2枚
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆しょうゆ・・・・大さじ2
・☆酒・・・・・・・大さじ2
・☆酢・・・・・・・大さじ1
・GABANあらびきチリペパー・・・適量
<作り方>
①人参:縦半分に切って斜め薄切り
玉ねぎ:縦半分に切って横1cm巾
白菜:ざく切り
②鍋に☆を入れ、①を入れる。
蓋をして中火にかけ、グツグツ音がしてきたら弱めの中火で15分ほど蒸し煮。
③具材を端に寄せ、
食べやすく切った牛肉
さっと洗って水気を切った切昆布
食べやすい大きさに切った薄揚げを入れる。
④牛肉に火が通るまで煮込んで完成!
お好みでGABANあらびきチリペパーを振ってどうぞ~!
もし、野菜から出てくる水分が少なかったら
③の後、水を少し足して煮てくださいませ~。
久しぶりに牛肉を買った気がするわ~。
今回のは赤身の部分だから、ヘルシーね
薄めの味付けのなので
ぽん酢とかをかけても楽しめます♪
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
鍋風に仕立ててみました♪
鍋風なので
材料をどんどん切って煮込むだけ~
GABANあらびきチリペパーを食べるときにかければ
一つの鍋で
子どももオトナも楽しめます
野菜から出る水分だけで作ってみましたよ~
『切昆布と牛肉とたっぷり野菜のあっさり煮』
<材料>(4人分)
・人参・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・1個
・白菜・・・・・3枚
・切昆布・・・・250g
・牛こま切れ肉・・・200g
・薄揚げ・・・・・・2枚
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆しょうゆ・・・・大さじ2
・☆酒・・・・・・・大さじ2
・☆酢・・・・・・・大さじ1
・GABANあらびきチリペパー・・・適量
<作り方>
①人参:縦半分に切って斜め薄切り
玉ねぎ:縦半分に切って横1cm巾
白菜:ざく切り
②鍋に☆を入れ、①を入れる。
蓋をして中火にかけ、グツグツ音がしてきたら弱めの中火で15分ほど蒸し煮。
③具材を端に寄せ、
食べやすく切った牛肉
さっと洗って水気を切った切昆布
食べやすい大きさに切った薄揚げを入れる。
④牛肉に火が通るまで煮込んで完成!
お好みでGABANあらびきチリペパーを振ってどうぞ~!
もし、野菜から出てくる水分が少なかったら
③の後、水を少し足して煮てくださいませ~。
久しぶりに牛肉を買った気がするわ~。
今回のは赤身の部分だから、ヘルシーね
薄めの味付けのなので
ぽん酢とかをかけても楽しめます♪
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→