今度はね
カリフラワーが安かったの![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そんでもって
ソーセージが半額!!
(念が届いたか!?(笑))
先日、子どもたちがあまりにも喜んだから
買っちゃった![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ど~んと豪快に使うには
ポトフ
がいいんじゃない!?
ってことで
超お手軽ポトフを作りました。
スーパーの安いもので
献立が決まります!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151120/13/mammaru-egao/87/16/j/o0319042513488919196.jpg?caw=800)
味付けはね~
モニターで頂いた
創味シャンタンDX
・・・またか![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
って言わないで~(笑)
創味シャンタン デラックス(500g)[ラーメンスープ]
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/soukai/cabinet/56/4973918157356.jpg?_ex=128x128)
¥817
楽天
そんな訳で
ちょっぴり中華寄りなポトフになりました。
『カリフラワーとソーセージの中華風ポトフ』
<材料>(4人分)
・カリフラワー・・・・1/2株
・人参・・・・・1/2本
・いんげん・・・・15本ほど
・ソーセージ・・・・12本
・☆創味シャンタンDX・・・・小さじ2
・☆水・・・・・400cc
<作り方>
①鍋に
大きめにカットしたカリフラワー
拍子木切りの人参
長さを半分に切ったいんげん
を入れる。
②☆を入れ蓋をして中火にかける。
沸騰したらソーセージを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮て完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151120/13/mammaru-egao/d0/9c/j/o0328074813488919195.jpg?caw=800)
創味シャンタンとソーセージからのダシで
カリフラワーがパクパク進みます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「カリフラワー、ホクホクしてて、じゃがいもみたい♪」
と娘。
そして
息子。
「ボク、初めてカリフラワー食べる気がするんだけど
食べられるかな~?」
なんて言ってましたが、
おかわりラッシュ!!
柔らかめに煮た のと
ダシしみしみ なのが良かったんだと思います。
カリフラワー自体は
そんなに味があるもんでもないしね~。
しかし!
息子よ!
カリフラワー、何度も食べてるわよ、アンタ![笑う](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/108366.gif)
いつもはもっとちっちゃく切ってるから
存在感がなかったのね~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151120/13/mammaru-egao/1d/dc/j/t02200165_0327024513488919194.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151120/13/mammaru-egao/08/d0/j/t02200165_0327024513488919193.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151120/13/mammaru-egao/1f/a2/j/t02200165_0653049013488923187.jpg?caw=800)
カリフラワーが安かったの
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そんでもって
ソーセージが半額!!
(念が届いたか!?(笑))
先日、子どもたちがあまりにも喜んだから
買っちゃった
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ど~んと豪快に使うには
ポトフ
がいいんじゃない!?
ってことで
超お手軽ポトフを作りました。
スーパーの安いもので
献立が決まります!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151120/13/mammaru-egao/87/16/j/o0319042513488919196.jpg?caw=800)
味付けはね~
モニターで頂いた
創味シャンタンDX
・・・またか
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
って言わないで~(笑)
創味シャンタン デラックス(500g)[ラーメンスープ]
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/soukai/cabinet/56/4973918157356.jpg?_ex=128x128)
¥817
楽天
そんな訳で
ちょっぴり中華寄りなポトフになりました。
『カリフラワーとソーセージの中華風ポトフ』
<材料>(4人分)
・カリフラワー・・・・1/2株
・人参・・・・・1/2本
・いんげん・・・・15本ほど
・ソーセージ・・・・12本
・☆創味シャンタンDX・・・・小さじ2
・☆水・・・・・400cc
<作り方>
①鍋に
大きめにカットしたカリフラワー
拍子木切りの人参
長さを半分に切ったいんげん
を入れる。
②☆を入れ蓋をして中火にかける。
沸騰したらソーセージを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮て完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151120/13/mammaru-egao/d0/9c/j/o0328074813488919195.jpg?caw=800)
創味シャンタンとソーセージからのダシで
カリフラワーがパクパク進みます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「カリフラワー、ホクホクしてて、じゃがいもみたい♪」
と娘。
そして
息子。
「ボク、初めてカリフラワー食べる気がするんだけど
食べられるかな~?」
なんて言ってましたが、
おかわりラッシュ!!
柔らかめに煮た のと
ダシしみしみ なのが良かったんだと思います。
カリフラワー自体は
そんなに味があるもんでもないしね~。
しかし!
息子よ!
カリフラワー、何度も食べてるわよ、アンタ
![笑う](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/108366.gif)
いつもはもっとちっちゃく切ってるから
存在感がなかったのね~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151120/13/mammaru-egao/1d/dc/j/t02200165_0327024513488919194.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151120/13/mammaru-egao/08/d0/j/t02200165_0327024513488919193.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151120/13/mammaru-egao/1f/a2/j/t02200165_0653049013488923187.jpg?caw=800)