サントリー×レシピブログ さんからのモニター企画
パンプキンビールテイストで
ハッピーハロウィン♪
ってことで
ごぼうとニンニクのガレットを作ってみました。
ちなみに、
ごぼうは
H&Fさん提供です♪
いつもありがとう~
毎度ながらの
ちゃっかり企画(笑)
このパンプキンビールテイスト
かぼちゃの甘い香りが特長なの。
そんな訳で
それが引き立つように
塩とにんにくを効かせて作ってみました。
『ごぼうとにんにくのガレット』
<材料>(2人分)
・ごぼう・・・・100g
・にんにく・・・・2片
・☆薄力粉・・・・大さじ2
・☆塩・・・・ひとつまみ
・オリーブ油・・・・大さじ1
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて混ぜておく。
②薄切りのにんにく、ささがきごぼうを入れてシャカシャカ。
③オリーブ油を入れて弱めの中火にかけたフライパンに②を全部入れ、薄く丸く整える。
弱火で縁がきつね色になるまで焼いたら、ひっくり返して3分ほど焼く。
食べやすく切って完成!
弱火で焼くと、ふちがきつね色になってたら、裏側はこんがりカリッと焼けているハズです。
(火が強いと、ふちがきつね色の段階でも焦げてる場合アリ・・・)
噛みごたえもあって、ちょっぴりヘルシーでしょ!?
これで、
甘いデザートと相殺できるかな?(笑)
パンプキンビールテイストで
ハッピーハロウィン♪
ってことで
ごぼうとニンニクのガレットを作ってみました。
ちなみに、
ごぼうは
H&Fさん提供です♪
いつもありがとう~
毎度ながらの
ちゃっかり企画(笑)
このパンプキンビールテイスト
かぼちゃの甘い香りが特長なの。
そんな訳で
それが引き立つように
塩とにんにくを効かせて作ってみました。
『ごぼうとにんにくのガレット』
<材料>(2人分)
・ごぼう・・・・100g
・にんにく・・・・2片
・☆薄力粉・・・・大さじ2
・☆塩・・・・ひとつまみ
・オリーブ油・・・・大さじ1
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて混ぜておく。
②薄切りのにんにく、ささがきごぼうを入れてシャカシャカ。
③オリーブ油を入れて弱めの中火にかけたフライパンに②を全部入れ、薄く丸く整える。
弱火で縁がきつね色になるまで焼いたら、ひっくり返して3分ほど焼く。
食べやすく切って完成!
弱火で焼くと、ふちがきつね色になってたら、裏側はこんがりカリッと焼けているハズです。
(火が強いと、ふちがきつね色の段階でも焦げてる場合アリ・・・)
噛みごたえもあって、ちょっぴりヘルシーでしょ!?
これで、
甘いデザートと相殺できるかな?(笑)