いただき物シリーズはまだまだ続くのよ~
どんだけもらったんだよ
って感じですね。
ありがたや~
ありがたや~
どんなものでも、
どんな量でも
大歓迎です。
調理して返してね!!
でもOKですよ(笑)
さて、今回は
たくさん頂いたバジルを使いました。
もちろん、タダでは食べません。
モニターに絡めていきますよ~(ちゃっかり)
なんのモニターかと言いますと
キューピー×クックパッドさんの
「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」
です。
で、こんな感じに仕上がりました。
そう、
今回も
レンジ&グリル
なのです。
むちゃくちゃ簡単!
でも、すっごく美味しいの!!
だって、
ミートソースが美味しいからね~
『きのことバジルとミートソースのグリル』
<材料>(4人分)
・えのき・・・・200g
・しめじ・・・・150g
・しいたけ・・・・2枚
・ニンニク(みじん切り)・・・・1片分
・サラダ用豆水煮・・・・・1袋(固形量125g 内容総量165g)
・キューピー「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」・・・1缶
・バジルの葉・・・・・・30g
・ピザ用チーズ・・・・60g
<作り方>
①えのき:3cm巾
しめじ:ざく切り
しいたけ:1cm角くらい
に切ってグラタン皿へ。
②ニンニクと酒も加えて、グラタン皿の上で混ぜる。
落としラップをして600wのレンジで6分加熱。
③水気を切った豆→ミートソース→バジルの葉→チーズの順にのせ
魚焼きグリル(網を外した状態で)6分ほど焼いて、チーズがこんがりすれば完成!
落としラップをすることで
ほどよく水分が飛び
吹きこぼれにくくもなります。
ちなみに
トースターで焼いてもいいんだけど、
このサイズのグラタン皿、
うちのトースターには入らないのさっ
ついでに、魚焼きグリルは片面焼きです。
このミートソース、コクがあって美味しいよ。
あれだけバジルで覆い尽くしたのに
ちっとも負けてないぜ~
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て(255g)
¥221
楽天
今年、ナゼか家庭菜園のバジルが育たなかったので
こんなにバジルを食べたのは
今シーズン初です
バジルも
ディルも
ローズマリーも
まだあるから~
当分おつきあいくださいませ~
(合間に違う記事もはさみます)
どんだけもらったんだよ
って感じですね。
ありがたや~
ありがたや~
どんなものでも、
どんな量でも
大歓迎です。
調理して返してね!!
でもOKですよ(笑)
さて、今回は
たくさん頂いたバジルを使いました。
もちろん、タダでは食べません。
モニターに絡めていきますよ~(ちゃっかり)
なんのモニターかと言いますと
キューピー×クックパッドさんの
「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」
です。
で、こんな感じに仕上がりました。
そう、
今回も
レンジ&グリル
なのです。
むちゃくちゃ簡単!
でも、すっごく美味しいの!!
だって、
ミートソースが美味しいからね~
『きのことバジルとミートソースのグリル』
<材料>(4人分)
・えのき・・・・200g
・しめじ・・・・150g
・しいたけ・・・・2枚
・ニンニク(みじん切り)・・・・1片分
・サラダ用豆水煮・・・・・1袋(固形量125g 内容総量165g)
・キューピー「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」・・・1缶
・バジルの葉・・・・・・30g
・ピザ用チーズ・・・・60g
<作り方>
①えのき:3cm巾
しめじ:ざく切り
しいたけ:1cm角くらい
に切ってグラタン皿へ。
②ニンニクと酒も加えて、グラタン皿の上で混ぜる。
落としラップをして600wのレンジで6分加熱。
③水気を切った豆→ミートソース→バジルの葉→チーズの順にのせ
魚焼きグリル(網を外した状態で)6分ほど焼いて、チーズがこんがりすれば完成!
落としラップをすることで
ほどよく水分が飛び
吹きこぼれにくくもなります。
ちなみに
トースターで焼いてもいいんだけど、
このサイズのグラタン皿、
うちのトースターには入らないのさっ
ついでに、魚焼きグリルは片面焼きです。
このミートソース、コクがあって美味しいよ。
あれだけバジルで覆い尽くしたのに
ちっとも負けてないぜ~
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て(255g)
¥221
楽天
今年、ナゼか家庭菜園のバジルが育たなかったので
こんなにバジルを食べたのは
今シーズン初です
バジルも
ディルも
ローズマリーも
まだあるから~
当分おつきあいくださいませ~
(合間に違う記事もはさみます)