宝酒造×レシピブログさんからのモニター品
スパークリング清酒「澪」

アルコールも5%と、日本酒にしては低く
フルーティーで飲みやすいの♪
そんで、どことなくシャンパンっぽい感じ。


マスカットに似た香りがするから、
ブドウつながり!
ってことで
レーズンも使ったおつまみを作りました。




『ヨーグルトとレーズンとチーズのカナッペ』
<材料>(2人分)
・水切りヨーグルト・・・・150g
・ベビーチーズ・・・・・2個
・レーズン(オイルコーティングなし)・・・・30g
・レモン汁・・・・・小さじ1

・ブラックペッパー・・・・適量
・クラッカー・・・・・12枚


<作り方>
①ベビーチーズは5㎜角に切る。
 水切りヨーグルト・切ったチーズ・レーズン・レモン汁を混ぜて、
 落としラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。
②クラッカーに①をのせ、ブラックペッパーを振って完成!





混ぜるだけ~
超カンタンですにひひ
あとは時間が美味しくしてくれます!


水切りヨーグルトにチーズを加えると、
水切りヨーグルトのクリームチーズっぽさが倍増ラブラブ
レーズンはヨーグルトの水分を吸ってふっくら、
水分を吸われたヨーグルトは、より濃厚に♪




日本酒とチーズって
なんか新鮮です。

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ





ランキング参加中♪