宝酒造×レシピブログさんからのモニター品
スパークリング清酒「澪」
アルコールも5%と、日本酒にしては低く
フルーティーで飲みやすいの♪
そんで、どことなくシャンパンっぽい感じ。
マスカットに似た香りがするから、
ブドウつながり!
ってことで
レーズンも使ったおつまみを作りました。
『ヨーグルトとレーズンとチーズのカナッペ』
<材料>(2人分)
・水切りヨーグルト・・・・150g
・ベビーチーズ・・・・・2個
・レーズン(オイルコーティングなし)・・・・30g
・レモン汁・・・・・小さじ1
・ブラックペッパー・・・・適量
・クラッカー・・・・・12枚
<作り方>
①ベビーチーズは5㎜角に切る。
水切りヨーグルト・切ったチーズ・レーズン・レモン汁を混ぜて、
落としラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。
②クラッカーに①をのせ、ブラックペッパーを振って完成!
混ぜるだけ~
超カンタンです
あとは時間が美味しくしてくれます!
水切りヨーグルトにチーズを加えると、
水切りヨーグルトのクリームチーズっぽさが倍増
レーズンはヨーグルトの水分を吸ってふっくら、
水分を吸われたヨーグルトは、より濃厚に♪
日本酒とチーズって
なんか新鮮です。
パーティー料理レシピ
スパークリング清酒「澪」
アルコールも5%と、日本酒にしては低く
フルーティーで飲みやすいの♪
そんで、どことなくシャンパンっぽい感じ。
マスカットに似た香りがするから、
ブドウつながり!
ってことで
レーズンも使ったおつまみを作りました。
『ヨーグルトとレーズンとチーズのカナッペ』
<材料>(2人分)
・水切りヨーグルト・・・・150g
・ベビーチーズ・・・・・2個
・レーズン(オイルコーティングなし)・・・・30g
・レモン汁・・・・・小さじ1
・ブラックペッパー・・・・適量
・クラッカー・・・・・12枚
<作り方>
①ベビーチーズは5㎜角に切る。
水切りヨーグルト・切ったチーズ・レーズン・レモン汁を混ぜて、
落としラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。
②クラッカーに①をのせ、ブラックペッパーを振って完成!
混ぜるだけ~
超カンタンです
あとは時間が美味しくしてくれます!
水切りヨーグルトにチーズを加えると、
水切りヨーグルトのクリームチーズっぽさが倍増
レーズンはヨーグルトの水分を吸ってふっくら、
水分を吸われたヨーグルトは、より濃厚に♪
日本酒とチーズって
なんか新鮮です。
パーティー料理レシピ