いざというときに使えそう!
と思って買っておいた冷凍食品(加工済みのやつ)。
でも、
「今日が、ホントに『いざ!』っていうときなんだろうか・・・??」
と、なかなか使えないでいます。
ですが!!
クックパッドさんで
冷凍食品を使ったレシピコンテストを見つけたので
サクッと使ってみました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/37/c3/j/o0319042513371031297.jpg?caw=800)
デミグラスソースとクリームソースが
一度に味わえるって嬉しくないですか!?
冷凍のメンチとコーンクリームコロッケを使えば
超お手軽に
しかも
使いたい分だけ使って
味わえます![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
『クリーム×デミ キッシュ風』
<材料>(4人分)
・◎HEINZデミグラスソース たっぷりメンチ・・・2個
・◎ニッスイ コーンクリームコロッケ・・・・2個
・◎coーop 宮崎のカットほうれん草・・・80g
・☆卵・・・・1個
・☆牛乳・・・・100cc
・☆粉チーズ・・・・大さじ1
・粗挽き黒胡椒・・・・適量
・乾燥パセリ・・・・・適量
<作り方>
①耐熱皿に◎を並べて、600wのレンジでラップ無しで2分加熱。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/d2/46/j/t02200165_0327024513371036242.jpg?caw=800)
②ボウルに☆を入れ、混ぜたら、ほうれん草も加えて混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/fd/55/j/t02200165_0327024513371036241.jpg?caw=800)
③ココット(小)4つに②を入れ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/63/b5/j/t02200165_0327024513371036243.jpg?caw=800)
④半分に切ったメンチとコロッケを入れる。
(下半分を沈める感じで)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/8c/e0/j/t02200165_0327024513371036245.jpg?caw=800)
⑤4つともラップ無しでレンジに入れ、600wで3分加熱。
胡椒とパセリを振って完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/a2/10/j/t02200165_0327024513371036244.jpg?caw=800)
娘が大喜び!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/f6/86/j/o0319042513371031296.jpg?caw=800)
この手のもの、大好きです。
「冷凍食品って美味しいんだね~
」
ってさ!
そりゃそうよ!
メーカーさん、いろいろ考えて作ってくれてるからね~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でも、割高なので、
我が家ではあまりお目見えしないのです・・・娘よ![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
と思って買っておいた冷凍食品(加工済みのやつ)。
でも、
「今日が、ホントに『いざ!』っていうときなんだろうか・・・??」
と、なかなか使えないでいます。
ですが!!
クックパッドさんで
冷凍食品を使ったレシピコンテストを見つけたので
サクッと使ってみました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/37/c3/j/o0319042513371031297.jpg?caw=800)
デミグラスソースとクリームソースが
一度に味わえるって嬉しくないですか!?
冷凍のメンチとコーンクリームコロッケを使えば
超お手軽に
しかも
使いたい分だけ使って
味わえます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
『クリーム×デミ キッシュ風』
<材料>(4人分)
・◎HEINZデミグラスソース たっぷりメンチ・・・2個
・◎ニッスイ コーンクリームコロッケ・・・・2個
・◎coーop 宮崎のカットほうれん草・・・80g
・☆卵・・・・1個
・☆牛乳・・・・100cc
・☆粉チーズ・・・・大さじ1
・粗挽き黒胡椒・・・・適量
・乾燥パセリ・・・・・適量
<作り方>
①耐熱皿に◎を並べて、600wのレンジでラップ無しで2分加熱。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/d2/46/j/t02200165_0327024513371036242.jpg?caw=800)
②ボウルに☆を入れ、混ぜたら、ほうれん草も加えて混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/fd/55/j/t02200165_0327024513371036241.jpg?caw=800)
③ココット(小)4つに②を入れ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/63/b5/j/t02200165_0327024513371036243.jpg?caw=800)
④半分に切ったメンチとコロッケを入れる。
(下半分を沈める感じで)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/8c/e0/j/t02200165_0327024513371036245.jpg?caw=800)
⑤4つともラップ無しでレンジに入れ、600wで3分加熱。
胡椒とパセリを振って完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/a2/10/j/t02200165_0327024513371036244.jpg?caw=800)
娘が大喜び!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/09/mammaru-egao/f6/86/j/o0319042513371031296.jpg?caw=800)
この手のもの、大好きです。
「冷凍食品って美味しいんだね~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ってさ!
そりゃそうよ!
メーカーさん、いろいろ考えて作ってくれてるからね~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でも、割高なので、
我が家ではあまりお目見えしないのです・・・娘よ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)