なんだかんだとバタバタしてたら、梅ジュースがイイ感じになってました♪
早速スイーツに使ってみたよ~!
ちょっと手順を加えるだけで、
固めのゼリーとゆるゆるジュレを一度に作っちゃいます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この時季と言ったら
やっぱり
七夕![天の川。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/492076.gif)
よね~
ってことで、
こんな感じにしてみました↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150703/11/mammaru-egao/13/4b/j/o0319042513354997489.jpg?caw=800)
涼しげでしょう~!?
ピンクの☆は
ゆかり
で色づけしてあるの![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
梅づくし~!
『梅ゼリーIN梅ジュレ』
<材料>(4人分)
・梅ジュース(原液)・・・・50cc+30cc
・水・・・・・200cc+150cc
・粉寒天・・・・2g
・ゆかり・・・・小さじ1
<作り方>
①鍋に水200ccと粉寒天を入れ中火にかける。
沸騰してから2分位混ぜながら煮て、しっかり寒天を溶かす。
②バットにゆかりを、
タッパーに梅ジュース30ccと水150ccを入れる。
③①の寒天が溶けたら、梅ジュース50ccを加え、よく混ぜる。
このうち100ccをゆかりの方に
残りをタッパーの方に入れて、それぞれよく混ぜる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
④グラスにジュレ(タッパーの方)を少量入れ、星型で抜いたゼリー(ゆかりの方)を乗せる。
これを3回くらい繰り返して完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150703/11/mammaru-egao/a2/0e/j/o0263087113354997490.jpg?caw=800)
フルフルの 甘酸っぱい梅ジュレの中に
プリプリ食感の 紫蘇がほんのり香るゆかり梅ゼリー![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
爽やかだ~
ゆかりの塩気はほとんど感じないわ~。
むしろ味が引き締まってイイ感じです。
梅ジュース、作って良かったわ♪
梅、ありがとう!!
「七夕に食べたい☆キラキラスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!
早速スイーツに使ってみたよ~!
ちょっと手順を加えるだけで、
固めのゼリーとゆるゆるジュレを一度に作っちゃいます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この時季と言ったら
やっぱり
七夕
![天の川。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/492076.gif)
よね~
ってことで、
こんな感じにしてみました↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150703/11/mammaru-egao/13/4b/j/o0319042513354997489.jpg?caw=800)
涼しげでしょう~!?
ピンクの☆は
ゆかり
で色づけしてあるの
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
梅づくし~!
『梅ゼリーIN梅ジュレ』
<材料>(4人分)
・梅ジュース(原液)・・・・50cc+30cc
・水・・・・・200cc+150cc
・粉寒天・・・・2g
・ゆかり・・・・小さじ1
<作り方>
①鍋に水200ccと粉寒天を入れ中火にかける。
沸騰してから2分位混ぜながら煮て、しっかり寒天を溶かす。
②バットにゆかりを、
タッパーに梅ジュース30ccと水150ccを入れる。
③①の寒天が溶けたら、梅ジュース50ccを加え、よく混ぜる。
このうち100ccをゆかりの方に
残りをタッパーの方に入れて、それぞれよく混ぜる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
④グラスにジュレ(タッパーの方)を少量入れ、星型で抜いたゼリー(ゆかりの方)を乗せる。
これを3回くらい繰り返して完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150703/11/mammaru-egao/a2/0e/j/o0263087113354997490.jpg?caw=800)
フルフルの 甘酸っぱい梅ジュレの中に
プリプリ食感の 紫蘇がほんのり香るゆかり梅ゼリー
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
爽やかだ~
ゆかりの塩気はほとんど感じないわ~。
むしろ味が引き締まってイイ感じです。
梅ジュース、作って良かったわ♪
梅、ありがとう!!
「七夕に食べたい☆キラキラスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!