出掛けて帰ってきて、冷蔵庫がほぼ空だった今朝。
残ってた野菜で、超簡単なおかずを作ったわ~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150630/11/mammaru-egao/ae/61/j/o0319042513352073258.jpg?caw=800)
切る
チンする
混ぜる
で出来ちゃうのに、
ご飯も進む優秀なおかずになりました♪
『レンジで!人参の塩昆布バター和え』
<材料>(4人分)
・人参・・・・中1本
・塩昆布・・・・4g
・バター・・・・8g
・白ごま・・・・適量
<作り方>
①人参は斜めの千切りにする。
②ボウルに入れて軽く蓋を乗せ、600wのレンジで2分30秒加熱。
③塩昆布とバターを混ぜ、ごまを振って完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150630/11/mammaru-egao/da/ce/j/o0324075213352073259.jpg?caw=800)
ちょっと前まで、
個包装のバターって
1個10gだったような気がするんだけど・・・、
いつの間にか1個8gに減ってたのね~。
でも、こういう感じにバターの風味をつけたい時には、ちょうどいい量かも![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
わずかにカロリーダウンも出来るしね![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
残ってた野菜で、超簡単なおかずを作ったわ~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150630/11/mammaru-egao/ae/61/j/o0319042513352073258.jpg?caw=800)
切る
チンする
混ぜる
で出来ちゃうのに、
ご飯も進む優秀なおかずになりました♪
『レンジで!人参の塩昆布バター和え』
<材料>(4人分)
・人参・・・・中1本
・塩昆布・・・・4g
・バター・・・・8g
・白ごま・・・・適量
<作り方>
①人参は斜めの千切りにする。
②ボウルに入れて軽く蓋を乗せ、600wのレンジで2分30秒加熱。
③塩昆布とバターを混ぜ、ごまを振って完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150630/11/mammaru-egao/da/ce/j/o0324075213352073259.jpg?caw=800)
ちょっと前まで、
個包装のバターって
1個10gだったような気がするんだけど・・・、
いつの間にか1個8gに減ってたのね~。
でも、こういう感じにバターの風味をつけたい時には、ちょうどいい量かも
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
わずかにカロリーダウンも出来るしね
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)