出掛けて帰ってきて、冷蔵庫がほぼ空だった今朝。

残ってた野菜で、超簡単なおかずを作ったわ~にひひ



切る
チンする
混ぜる


で出来ちゃうのに、
ご飯も進む優秀なおかずになりました♪

『レンジで!人参の塩昆布バター和え』
<材料>(4人分)
・人参・・・・中1本
・塩昆布・・・・4g
・バター・・・・8g
・白ごま・・・・適量


<作り方>
①人参は斜めの千切りにする。
②ボウルに入れて軽く蓋を乗せ、600wのレンジで2分30秒加熱。
③塩昆布とバターを混ぜ、ごまを振って完成!




ちょっと前まで、
個包装のバターって
1個10gだったような気がするんだけど・・・、

いつの間にか1個8gに減ってたのね~。

でも、こういう感じにバターの風味をつけたい時には、ちょうどいい量かもラブラブ
わずかにカロリーダウンも出来るしねダウン




ランキング参加中♪