次の日が、
「夕飯を作ってる時間があんまりないぜ~!」
っていうときは、
是非前日のうちにスキマ時間を見つけて仕込んでおきましょうにひひ

ねりスパイスを使うから、そんなに手間いらず♪

で、夕飯は焼くだけで
こんな感じにメイン完成クラッカー




『前日漬け込み!鮭の香味焼き』
<材料>(4人分)

・生鮭切り身・・・・3切れ(全部で220gでした)
・☆塩麹・・・・大さじ1
・☆ハウスおろし生しょうが・・・小さじ1/2
・☆ハウスおろし生にんにく・・・小さじ1/2
・薄力粉・・・・大さじ2~
・サラダ油・・・大さじ1~


<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて、袋の上からもんで混ぜる。
②骨を取って(←時間があれば)二口大くらいに切った鮭を入れて、
 全体にまとわりつくように袋の上から軽くもむ。
③空気を抜いて縛り、冷蔵庫で1晩寝かせる。
④次の日・・・
 袋の中に薄力粉を入れて全体になじませ、サラダ油をいれて弱めの中火にかけたフライパンに並べる。
 焼き目が付いたら、ひっくり返して、蓋をして弱火で5分位蒸し焼きして完成!








スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索



今回使ったお助けアイテム♪ねりスパイスはこちら↑


こんなにラクしたのに、子どもたち取り合いの美味しさです。

調理時間や手間
子どもウケ

            比例しないことの方が多い・・・(笑)







今日は雨雨
昨日植え替えした、町内の花壇の花たちもさぞ喜んでいることでしょう~黄色い花





ランキング参加中♪