次の日が、
「夕飯を作ってる時間があんまりないぜ~!」
っていうときは、
是非前日のうちにスキマ時間を見つけて仕込んでおきましょう
ねりスパイスを使うから、そんなに手間いらず♪
で、夕飯は焼くだけで
こんな感じにメイン完成
『前日漬け込み!鮭の香味焼き』
<材料>(4人分)
・生鮭切り身・・・・3切れ(全部で220gでした)
・☆塩麹・・・・大さじ1
・☆ハウスおろし生しょうが・・・小さじ1/2
・☆ハウスおろし生にんにく・・・小さじ1/2
・薄力粉・・・・大さじ2~
・サラダ油・・・大さじ1~
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて、袋の上からもんで混ぜる。
②骨を取って(←時間があれば)二口大くらいに切った鮭を入れて、
全体にまとわりつくように袋の上から軽くもむ。
③空気を抜いて縛り、冷蔵庫で1晩寝かせる。
④次の日・・・
袋の中に薄力粉を入れて全体になじませ、サラダ油をいれて弱めの中火にかけたフライパンに並べる。
焼き目が付いたら、ひっくり返して、蓋をして弱火で5分位蒸し焼きして完成!
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
今回使ったお助けアイテム♪ねりスパイスはこちら↑
こんなにラクしたのに、子どもたち取り合いの美味しさです。
調理時間や手間と
子どもウケは
比例しないことの方が多い・・・(笑)
今日は雨
昨日植え替えした、町内の花壇の花たちもさぞ喜んでいることでしょう~
「夕飯を作ってる時間があんまりないぜ~!」
っていうときは、
是非前日のうちにスキマ時間を見つけて仕込んでおきましょう
ねりスパイスを使うから、そんなに手間いらず♪
で、夕飯は焼くだけで
こんな感じにメイン完成
『前日漬け込み!鮭の香味焼き』
<材料>(4人分)
・生鮭切り身・・・・3切れ(全部で220gでした)
・☆塩麹・・・・大さじ1
・☆ハウスおろし生しょうが・・・小さじ1/2
・☆ハウスおろし生にんにく・・・小さじ1/2
・薄力粉・・・・大さじ2~
・サラダ油・・・大さじ1~
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて、袋の上からもんで混ぜる。
②骨を取って(←時間があれば)二口大くらいに切った鮭を入れて、
全体にまとわりつくように袋の上から軽くもむ。
③空気を抜いて縛り、冷蔵庫で1晩寝かせる。
④次の日・・・
袋の中に薄力粉を入れて全体になじませ、サラダ油をいれて弱めの中火にかけたフライパンに並べる。
焼き目が付いたら、ひっくり返して、蓋をして弱火で5分位蒸し焼きして完成!
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今回使ったお助けアイテム♪ねりスパイスはこちら↑
こんなにラクしたのに、子どもたち取り合いの美味しさです。
調理時間や手間と
子どもウケは
比例しないことの方が多い・・・(笑)
今日は雨
昨日植え替えした、町内の花壇の花たちもさぞ喜んでいることでしょう~