モニターで頂いた、
明治北海道十勝贅沢スライス3wayタイプ


今回は
うまみ濃厚チェダーブレンド
を使って、
絶品おつまみを作ったわ。

組み合わせたのは、チーズと相性ばっちりの
新じゃがじゃがちゃん♪

ね、テッパンでしょ!?

チーズの味が濃厚でしっかりしてるので、ナッツも加えてみたわ。
ナッツの旨みに負けない美味しさのチーズです!
食感と香ばしさが加わった新じゃが、たまりません。




『新じゃがのナッツチーズ焼き』
<材料>(2人分)
・新じゃがいも・・・・中2個(220g)
・ミックスナッツ(無塩ロースト)・・・・10g
・明治北海道十勝贅沢スライス3wayタイプ
 うまみ濃厚チェダーブレンド・・・・1枚
・乾燥パセリ・・・・適量


<作り方>
①じゃがいもはよく洗って、それぞれ3等分にスライス。
 グラタン皿に入れ、ラップをして600wのレンジで6分加熱。
②その間にナッツを粗く砕いておく。
③じゃがいもにナッツと6等分したチーズを乗せ、
 トースターでチーズがとろけるまで焼く。
④パセリをふって完成!



ジャガイモは縦に3等分しました。
チーズがはみ出ないサイズになったわ。





うちにあった新じゃがが2個だけだったから、この分量だけど・・・。
次回はもっとジャガイモいっぱいで作ろう!!



スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ



















ランキング参加中♪