日本アクセス×レシピブログさんから頂いた乾物のモニター品の中に
すっごく便利なのが入ってたの♪
それらを使って、
手間いらず、
どんどん入れて煮るだけ~!!
のスープを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/mammaru-egao/e6/d5/j/o0319042513311623288.jpg?caw=800)
何が便利!?って、
これです↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/mammaru-egao/8d/59/j/o0245032713311623289.jpg?caw=800)
スライスして乾燥させてあるから、戻す手間もなく、いきなり煮込んでOK![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あと、コレ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/mammaru-egao/b2/0a/j/o0245032713311623290.jpg?caw=800)
素干し桜えび![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パラパラ~っと入れて煮込むだけで、
スープがエビの旨みでいっぱいになります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ちょっとゼイタクにサフランで色と香りをプラスしてみたわ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/mammaru-egao/e6/d5/j/t02200293_0319042513311623288.jpg?caw=800)
『干しエビとサフラン香る 食べる野菜スープ』
<材料>(4人分)
・人参・・・・1本
・玉ねぎ・・・1個
・ブロッコリー・・・・1/2株
・サフラン・・・・10本位
・水・・・・400cc
・コンソメ・・・・1個
・☆兼貞物産 5分しいたけ・・・・5g
・☆土佐屋商店 素干し桜えび・・・5g
・◎レモン汁・・・・小さじ1
・◎オリーブ油(エクストラバージン)・・・小さじ1
・◎粗挽き黒胡椒・・・・適量
<作り方>
①鍋に水とサフランを入れ10分ほどおき色を出す。
②そこへ☆を入れ
1.5㎝角の人参
1.5㎝角のブロッコリーの茎
(つぼみは後から入れるので、小さめの一口大に切って待機)
2㎝四方の玉ねぎ
を入れ、蓋をして沸騰するまで強めの中火にかける。
沸騰したら弱火でお好みの固さになるまで煮る。
③野菜が柔らかくなったら、コンソメと待機させておいたブロッコリーのつぼみを入れ、好きな固さまで煮る。
④火を止めて◎を加えて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/mammaru-egao/bd/db/j/o0263050113311623287.jpg?caw=800)
優しいけど、乾物の旨みで奥行きもあります。
そんで、
レモン汁とオリーブ油と胡椒はマストアイテム!!
(・・・だと思う
)
入れる前と後では美味しさが全然違うので、
ちょっと食べ比べてみて下さい![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![乾物イタリアンの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150410a)
乾物イタリアンの料理レシピ
すっごく便利なのが入ってたの♪
それらを使って、
手間いらず、
どんどん入れて煮るだけ~!!
のスープを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/mammaru-egao/e6/d5/j/o0319042513311623288.jpg?caw=800)
何が便利!?って、
これです↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/mammaru-egao/8d/59/j/o0245032713311623289.jpg?caw=800)
スライスして乾燥させてあるから、戻す手間もなく、いきなり煮込んでOK
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あと、コレ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/mammaru-egao/b2/0a/j/o0245032713311623290.jpg?caw=800)
素干し桜えび
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パラパラ~っと入れて煮込むだけで、
スープがエビの旨みでいっぱいになります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ちょっとゼイタクにサフランで色と香りをプラスしてみたわ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/mammaru-egao/e6/d5/j/t02200293_0319042513311623288.jpg?caw=800)
『干しエビとサフラン香る 食べる野菜スープ』
<材料>(4人分)
・人参・・・・1本
・玉ねぎ・・・1個
・ブロッコリー・・・・1/2株
・サフラン・・・・10本位
・水・・・・400cc
・コンソメ・・・・1個
・☆兼貞物産 5分しいたけ・・・・5g
・☆土佐屋商店 素干し桜えび・・・5g
・◎レモン汁・・・・小さじ1
・◎オリーブ油(エクストラバージン)・・・小さじ1
・◎粗挽き黒胡椒・・・・適量
<作り方>
①鍋に水とサフランを入れ10分ほどおき色を出す。
②そこへ☆を入れ
1.5㎝角の人参
1.5㎝角のブロッコリーの茎
(つぼみは後から入れるので、小さめの一口大に切って待機)
2㎝四方の玉ねぎ
を入れ、蓋をして沸騰するまで強めの中火にかける。
沸騰したら弱火でお好みの固さになるまで煮る。
③野菜が柔らかくなったら、コンソメと待機させておいたブロッコリーのつぼみを入れ、好きな固さまで煮る。
④火を止めて◎を加えて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/mammaru-egao/bd/db/j/o0263050113311623287.jpg?caw=800)
優しいけど、乾物の旨みで奥行きもあります。
そんで、
レモン汁とオリーブ油と胡椒はマストアイテム!!
(・・・だと思う
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
入れる前と後では美味しさが全然違うので、
ちょっと食べ比べてみて下さい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
乾物イタリアンの料理レシピ