さて、
サントリー×レシピブログさんからのモニター品
のんある気分<白ワインテイスト>
に合わせて作った
2品目はコチラ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150512/21/mammaru-egao/df/b1/j/o0319042513305180068.jpg?caw=800)
バナナとチョコとブラックペパーの入ったカップケーキです♪
カップに入れて焼いたけど、
バナナとチョコが入るので生地は甘くしなかったし、
油分も使っていないので、
ケーキよりはショートブレッド寄りかな~!?
でも、
なんか甘いもの欲しくなる~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
っていう欲求を満たしてくれつつ、
ブラックペパーで<白ワインテイスト>がススム味に仕上がりましたよ![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
『バナナチョコペパーカップケーキ』
<材料>(6個分)
・☆薄力粉・・・・100g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・☆きび砂糖・・・・10g
・☆ブラックペパー・・・小さじ1/2
・牛乳・・・・100cc
・バナナ・・・・1本
・板チョコ・・・・25g
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて、よく振って混ぜておく。
②ボウルに①を入れ、2cm角くらいに切ったバナナ入れてさっと混ぜる。
(バナナの表面に粉を絡める感じ←焼いた時、沈んじゃうのを防止♪)
③適当に割った板チョコも加えてさっと混ぜたら、牛乳を加えてさっくり混ぜる。
④シリコンカップに生地を入れ、180度のオーブンで15分焼いて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150512/21/mammaru-egao/65/b3/j/o0263029813305180066.jpg?caw=800)
生地はフワッと軽めに、バナナはジャムのように仕上げたかったので、
バナナをつぶさないで使ったわ~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150512/21/mammaru-egao/bf/29/j/o0327024513305180067.jpg?caw=800)
ね♪
ふんわり焼けたでしょ!?
(割った面にチョコが見えなかったね~
)
![おうちでバルランチ料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150414a)
おうちでバルランチ料理レシピ
これと、米粉のシチュー&パスタを添えてランチ会したよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150513/04/mammaru-egao/66/7d/j/o0319042513305441181.jpg?caw=800)
「瓶入りで、見た目もワインぽいでしょ!?」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150513/04/mammaru-egao/91/e4/j/o0319042513305441179.jpg?caw=800)
一人ランチじゃないから、
ワイン注いでる写真だって撮れちゃう
(笑)
で、
乾杯~![白ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hana-to-tsuki-no-asobi/1040828.gif)
の写真もバッチリ撮らせていただき・・・![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150513/04/mammaru-egao/9b/14/j/o0327024513305441177.jpg?caw=800)
後は楽しく食べるだけ~♪
飲んでる気分で、話も盛り上がったよ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
また集まろうね!
サントリー×レシピブログさんからのモニター品
のんある気分<白ワインテイスト>
に合わせて作った
2品目はコチラ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150512/21/mammaru-egao/df/b1/j/o0319042513305180068.jpg?caw=800)
バナナとチョコとブラックペパーの入ったカップケーキです♪
カップに入れて焼いたけど、
バナナとチョコが入るので生地は甘くしなかったし、
油分も使っていないので、
ケーキよりはショートブレッド寄りかな~!?
でも、
なんか甘いもの欲しくなる~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
っていう欲求を満たしてくれつつ、
ブラックペパーで<白ワインテイスト>がススム味に仕上がりましたよ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
『バナナチョコペパーカップケーキ』
<材料>(6個分)
・☆薄力粉・・・・100g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・☆きび砂糖・・・・10g
・☆ブラックペパー・・・小さじ1/2
・牛乳・・・・100cc
・バナナ・・・・1本
・板チョコ・・・・25g
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて、よく振って混ぜておく。
②ボウルに①を入れ、2cm角くらいに切ったバナナ入れてさっと混ぜる。
(バナナの表面に粉を絡める感じ←焼いた時、沈んじゃうのを防止♪)
③適当に割った板チョコも加えてさっと混ぜたら、牛乳を加えてさっくり混ぜる。
④シリコンカップに生地を入れ、180度のオーブンで15分焼いて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150512/21/mammaru-egao/65/b3/j/o0263029813305180066.jpg?caw=800)
生地はフワッと軽めに、バナナはジャムのように仕上げたかったので、
バナナをつぶさないで使ったわ~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150512/21/mammaru-egao/bf/29/j/o0327024513305180067.jpg?caw=800)
ね♪
ふんわり焼けたでしょ!?
(割った面にチョコが見えなかったね~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
おうちでバルランチ料理レシピ
これと、米粉のシチュー&パスタを添えてランチ会したよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150513/04/mammaru-egao/66/7d/j/o0319042513305441181.jpg?caw=800)
「瓶入りで、見た目もワインぽいでしょ!?」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150513/04/mammaru-egao/91/e4/j/o0319042513305441179.jpg?caw=800)
一人ランチじゃないから、
ワイン注いでる写真だって撮れちゃう
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
で、
乾杯~
![白ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hana-to-tsuki-no-asobi/1040828.gif)
の写真もバッチリ撮らせていただき・・・
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150513/04/mammaru-egao/9b/14/j/o0327024513305441177.jpg?caw=800)
後は楽しく食べるだけ~♪
飲んでる気分で、話も盛り上がったよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
また集まろうね!