サントリー×レシピブログさんからのモニター品
のんある気分<白ワインテイスト>
コレを↑是非味わってもらおうと、友だちを誘っての即席ランチ会。
メインはクリームパスタ。
白ワインって和食にも合うイメージなので、
わさびを使って、和寄りなパスタにしてみました。
友だちと一緒に作ったよ~!
・・・・。
っていうか、
私は口だけ出して、作ってもらったよ~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/09/mammaru-egao/bb/33/j/o0319042513283395690.jpg?caw=800)
『鶏ムネとキャベツのわさびクリームパスタ』
<材料>(2人分)
・鶏むね肉・・・・1枚(230g)
・塩麹・・・・・小さじ1
・薄力粉A・・・・大さじ1
・新玉ねぎ・・・・中1個
・春キャベツの葉・・・・1枚
・牛乳・・・・300cc
・薄力粉B・・・・大さじ3
・粉末かつおだし・・・・2g
・オリーブ油・・・・大さじ1
・わさび・・・・小さじ2+α
・パスタ・・・・160g
・パスタ茹で用の塩・・・適量
<作り方>
①鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩麹をもみ込み冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②新玉ねぎは縦薄切り、春キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
③パスタ茹で用のお湯が沸いたところで、
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、薄力粉Aをもみ込んだ①を並べて焼く。
ひっくり返したら、端に寄せて玉ねぎを入れる。
このくらいのタイミングでパスタを茹で始める。
④鶏肉にほぼ火が通ったら、薄力粉Bを加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳、キャベツの葉、粉末かつおだしを加えとろみがつくまで煮て火を止める。
⑤茹であがったパスタとわさびを加えて混ぜ合わせる。
⑥盛り付けて、お好みでわさびを添えて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/09/mammaru-egao/3a/0b/j/o0264068013283395689.jpg?caw=800)
わさびって、熱を加えると辛味が結構飛んで香りだけになります。
わさびのピリッと感を味わいたい方は、追いわさびをしてくださいませ~。
![おうちでバルランチ料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150414a)
おうちでバルランチ料理レシピ
さあ、ささやかですが、ランチ会はじまり~![白ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hana-to-tsuki-no-asobi/1040824.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/09/mammaru-egao/03/db/j/o0327024513283395687.jpg?caw=800)
「ね、結構ワインっぽいでしょ!?」
「なかなかうまく再現されてるね~」
「アルコールの苦味がないから、飲みやすいね~」
のんある気分<白ワインテイスト>の面白さをシェアできて良かったわ~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/09/mammaru-egao/80/08/j/o0319042513283395744.jpg?caw=800)
<赤ワインテイスト>もあるからね。
また誘います♪
サントリー のんある気分 白ワイン テイスト 300ml瓶 1ケース24本02P11Apr15
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/drink-senmonten/cabinet/03830607/imgrc0067745499.jpg?_ex=128x128)
¥6,480
楽天
サントリー のんある気分 赤ワイン テイスト 300ml瓶 1ケース24本02P11Apr15
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/drink-senmonten/cabinet/03830607/imgrc0067745497.jpg?_ex=128x128)
¥6,480
楽天
のんある気分<白ワインテイスト>
コレを↑是非味わってもらおうと、友だちを誘っての即席ランチ会。
メインはクリームパスタ。
白ワインって和食にも合うイメージなので、
わさびを使って、和寄りなパスタにしてみました。
友だちと一緒に作ったよ~!
・・・・。
っていうか、
私は口だけ出して、作ってもらったよ~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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『鶏ムネとキャベツのわさびクリームパスタ』
<材料>(2人分)
・鶏むね肉・・・・1枚(230g)
・塩麹・・・・・小さじ1
・薄力粉A・・・・大さじ1
・新玉ねぎ・・・・中1個
・春キャベツの葉・・・・1枚
・牛乳・・・・300cc
・薄力粉B・・・・大さじ3
・粉末かつおだし・・・・2g
・オリーブ油・・・・大さじ1
・わさび・・・・小さじ2+α
・パスタ・・・・160g
・パスタ茹で用の塩・・・適量
<作り方>
①鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩麹をもみ込み冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②新玉ねぎは縦薄切り、春キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
③パスタ茹で用のお湯が沸いたところで、
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、薄力粉Aをもみ込んだ①を並べて焼く。
ひっくり返したら、端に寄せて玉ねぎを入れる。
このくらいのタイミングでパスタを茹で始める。
④鶏肉にほぼ火が通ったら、薄力粉Bを加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳、キャベツの葉、粉末かつおだしを加えとろみがつくまで煮て火を止める。
⑤茹であがったパスタとわさびを加えて混ぜ合わせる。
⑥盛り付けて、お好みでわさびを添えて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/09/mammaru-egao/3a/0b/j/o0264068013283395689.jpg?caw=800)
わさびって、熱を加えると辛味が結構飛んで香りだけになります。
わさびのピリッと感を味わいたい方は、追いわさびをしてくださいませ~。
おうちでバルランチ料理レシピ
さあ、ささやかですが、ランチ会はじまり~
![白ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hana-to-tsuki-no-asobi/1040824.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/09/mammaru-egao/03/db/j/o0327024513283395687.jpg?caw=800)
「ね、結構ワインっぽいでしょ!?」
「なかなかうまく再現されてるね~」
「アルコールの苦味がないから、飲みやすいね~」
のんある気分<白ワインテイスト>の面白さをシェアできて良かったわ~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/09/mammaru-egao/80/08/j/o0319042513283395744.jpg?caw=800)
<赤ワインテイスト>もあるからね。
また誘います♪
サントリー のんある気分 白ワイン テイスト 300ml瓶 1ケース24本02P11Apr15
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/drink-senmonten/cabinet/03830607/imgrc0067745499.jpg?_ex=128x128)
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サントリー のんある気分 赤ワイン テイスト 300ml瓶 1ケース24本02P11Apr15
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