ハウス×レシピブログさんの今月のスパイスのお題

ハーブたっぷり♪
簡単&さわやか 朝ごはんレシピ



ってことで、

忙しい朝でも
作るのも簡単
食べるのも簡単
音譜
手軽にしっかり栄養補給出来るように、
冷凍食品を活用しておにぎらずをつくりました♪






使ったハーブはこちら↓
ギャバン オレガノ フリーズドライ 2.5g

¥324
楽天


トマトと相性がいいハーブなので、ケチャップと合わせてみました。


『オレガノ香る チーズハンバーグおにぎらず』
<材料>(2人分)
・ご飯・・・・2膳分
・焼きのり・・・・全型2枚
・キャベツの葉・・・・・3枚
・マヨネーズ・・・・小さじ2
・お弁当用冷凍ハンバーグ・・・・2個
・ケチャップ・・・・小さじ2
・スライスチーズ(とろけないタイプ)・・・・2枚
・GABANオレガノ<フリーズドライ>・・・・小さじ1/2ほど



<作り方>
①キャベツは太めの千切りにして600wのレンジで2分加熱。
 粗熱がとれたらマヨネーズで和える。
②冷凍ハンバーグは表示通りレンジでチンしておく。
③ラップの上に海苔を置き、ご飯1/2膳分を45度ずらして長方形におく。
④キャベツ→ハンバーグ→ケチャップ→GABANオレガノ<フリーズドライ>→チーズ→ご飯1/2膳分 の順に重ねていく。
⑤海苔を中心に向かって折りたたみ、ラップでギューッと包む。
 巻き終わりを下にしてなじむまでおいたら、半分に切って完成!



結構キャベツ入れたわよ~にひひ


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索