野菜は(あ、野菜に限らないかも・・・)、できるだけシンプルに食べるのが好きです。
今回は、
安くて大量に買っちゃった人参とにんにくを蒸し炒め~♪
子どもたちが人参大好きだから、って
つい、安いと買っちゃうんだな~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
最近の人参、昔みたいに
人参人参してないから
(え!?昔を知らないって・・・?(笑))
どんな調理法でも甘くて美味しいですよね~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150310/10/mammaru-egao/32/d2/j/o0319042513240575995.jpg?caw=800)
『人参とにんにくの蒸し炒め』
<材料>(4人分)
・人参・・・・2本(350g)
・にんにく・・・・4片
・オリーブ油・・・・大さじ1
・醤油・・・・小さじ2
<作り方>
①人参:斜め千切り(太めでOK)
にんにく:薄切り
②コレを火にかけていないフライパンに入れ、オリーブ油を絡める。
③にんにくを上に移動し(焦げ付き防止)、蓋をして強めの中火にかける。
ジューッと音がしたら弱火にして10分~15分、お好みの柔らかさになるまで蒸し焼き。
④人参から水分が出るので、強火にして炒めながら飛ばす。
醤油を回し入れて、火を止める。
⑤盛り付けて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150310/10/mammaru-egao/04/07/j/o0263049013240575996.jpg?caw=800)
人参の切り方で加熱時間が変わります。
蒸し焼きされたにんにく、ジャガイモみたいにホクッとした食感も感じられて好きです!
なんか、天気予報、また雪マークがついてるよ・・・。
春っていいなぁ~♪
とか言っちゃったからだね、多分![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今回は、
安くて大量に買っちゃった人参とにんにくを蒸し炒め~♪
子どもたちが人参大好きだから、って
つい、安いと買っちゃうんだな~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
最近の人参、昔みたいに
人参人参してないから
(え!?昔を知らないって・・・?(笑))
どんな調理法でも甘くて美味しいですよね~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150310/10/mammaru-egao/32/d2/j/o0319042513240575995.jpg?caw=800)
『人参とにんにくの蒸し炒め』
<材料>(4人分)
・人参・・・・2本(350g)
・にんにく・・・・4片
・オリーブ油・・・・大さじ1
・醤油・・・・小さじ2
<作り方>
①人参:斜め千切り(太めでOK)
にんにく:薄切り
②コレを火にかけていないフライパンに入れ、オリーブ油を絡める。
③にんにくを上に移動し(焦げ付き防止)、蓋をして強めの中火にかける。
ジューッと音がしたら弱火にして10分~15分、お好みの柔らかさになるまで蒸し焼き。
④人参から水分が出るので、強火にして炒めながら飛ばす。
醤油を回し入れて、火を止める。
⑤盛り付けて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150310/10/mammaru-egao/04/07/j/o0263049013240575996.jpg?caw=800)
人参の切り方で加熱時間が変わります。
蒸し焼きされたにんにく、ジャガイモみたいにホクッとした食感も感じられて好きです!
なんか、天気予報、また雪マークがついてるよ・・・。
春っていいなぁ~♪
とか言っちゃったからだね、多分
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)