最近スーパーでグリンピースをよく見かけるようになりましたね~
春ですね
グリンピース大好物なんです、我が家。
スープ煮に
彩と
プチッと弾ける食感を
グリンピースにプラスしてもらいました。
『手羽元と根菜のサフランスープ煮』
<材料>(4人分)
・手羽元・・・・8本
・れんこん・・・・180g
・玉ねぎ・・・・1個
・人参・・・・1本
・グリンピース(生)・・・・正味60g
・水・・・・400cc
・GABANサフラン<ホール>・・・・10本ほど
・コンソメ・・・・1個
<作り方>
①圧力鍋に水とサフランを入れて、20分ほど放置。
(サフランの色素は水溶性なので、水に入れて色出ししてください)
②玉ねぎ:くし型切り
人参:2cm巾の半月切り
れんこん:5mm巾の半月切り
③圧力鍋に手羽元・玉ねぎ・人参・コンソメを入れて加熱。
加圧15分後自然冷却。
④煮込み用の鍋にれんこん・グリンピース・③を入れ、弱めの中火で7~8分煮る。
盛り付けて完成!
野菜と手羽元から出た旨みたっぷりのスープ。
サフランの香りが華やかです。
スープも全部飲んでくださいね~♪
圧力鍋で煮るので、手羽元の身離れも抜群!
手間いらずで美味しく仕上がりました。
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
国産の冷凍グリンピースってみたことないんだけど、
需要がないからなのかなぁ~??
生協のミックスベジタブルも、グリンピースの代わりにインゲンが入っています
生のが出回ってるうちにいっぱい食べるわ♪
春ですね
グリンピース大好物なんです、我が家。
スープ煮に
彩と
プチッと弾ける食感を
グリンピースにプラスしてもらいました。
『手羽元と根菜のサフランスープ煮』
<材料>(4人分)
・手羽元・・・・8本
・れんこん・・・・180g
・玉ねぎ・・・・1個
・人参・・・・1本
・グリンピース(生)・・・・正味60g
・水・・・・400cc
・GABANサフラン<ホール>・・・・10本ほど
・コンソメ・・・・1個
<作り方>
①圧力鍋に水とサフランを入れて、20分ほど放置。
(サフランの色素は水溶性なので、水に入れて色出ししてください)
②玉ねぎ:くし型切り
人参:2cm巾の半月切り
れんこん:5mm巾の半月切り
③圧力鍋に手羽元・玉ねぎ・人参・コンソメを入れて加熱。
加圧15分後自然冷却。
④煮込み用の鍋にれんこん・グリンピース・③を入れ、弱めの中火で7~8分煮る。
盛り付けて完成!
野菜と手羽元から出た旨みたっぷりのスープ。
サフランの香りが華やかです。
スープも全部飲んでくださいね~♪
圧力鍋で煮るので、手羽元の身離れも抜群!
手間いらずで美味しく仕上がりました。
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
国産の冷凍グリンピースってみたことないんだけど、
需要がないからなのかなぁ~??
生協のミックスベジタブルも、グリンピースの代わりにインゲンが入っています
生のが出回ってるうちにいっぱい食べるわ♪