先日モニターでいただいた
キャドバリーのチョコレート![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
早速スイーツを作ってみました。
そのままおいておくと、食べちゃいそうだからね~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ノンオイルで作ってみました!!
・・・って、ココアパウダーやチョコレートに油分入ってるけどね![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
チョコの存在感が際立つように、
生地:甘さ控えめ
塩レモンヨーグルト:甘さを引き立たせるための爽やかな酸味
となっております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150126/11/mammaru-egao/3e/d0/j/o0319042513199889721.jpg?caw=800)
『チョコIN!焼きヨーグルトココアカップケーキ』
<材料>(10個分)
・☆薄力粉・・・・100g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・ミルクココア粉末(調整ココア)・・・・大さじ3
・お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
・◎水切りヨーグルト・・・・100g
・◎きび砂糖・・・・20g
・◎塩レモン(ペースト)・・・・小さじ1/2
・キャドバリーデイリーミルク
フルーツ&ナッツ・・・10粒
<作り方>
①ボウルに◎を入れて混ぜておく。
②ポリ袋に☆を入れてよく振っておく。
③ボウルにミルクココア粉末を入れ、お湯でしっかり溶く。
牛乳を加えて混ぜたら②の粉を加えてさっくり混ぜる。
④シリコンカップに③の生地を入れ、1ブロックずつに分けたキャドバリーチョコレートを中心に1こずつ入れる。
⑤チョコを覆うように①をのせ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
⑥粗熱がとれたら型から外して完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150126/11/mammaru-egao/35/92/j/o0263098813199889722.jpg?caw=800)
そのまま食べてもいいですが、冷蔵庫で保存すると中のチョコが固まるので、フォークでお上品に食べたいときは600wのレンジで30秒ほど加熱すると、チョコが柔らかくなってフォークがす~っと入ります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150126/11/mammaru-egao/3e/d0/j/t02200293_0319042513199889721.jpg?caw=800)
レーズンとナッツがゴロッと出てくると、なんか嬉しいです!
(私だけ~!?)
ついでにまだまだ寒いので、ホットスイーツ、美味しいですよ~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
上に乗せたヨーグルトが、焼きあがるとチーズみたいになって、
ちょっぴりチーズケーキ気分も味わえます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150126/11/mammaru-egao/ea/fd/j/o0319042513199889720.jpg?caw=800)
「友チョコに♪簡単スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!
キャドバリーのチョコレート
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
早速スイーツを作ってみました。
そのままおいておくと、食べちゃいそうだからね~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ノンオイルで作ってみました!!
・・・って、ココアパウダーやチョコレートに油分入ってるけどね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
チョコの存在感が際立つように、
生地:甘さ控えめ
塩レモンヨーグルト:甘さを引き立たせるための爽やかな酸味
となっております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150126/11/mammaru-egao/3e/d0/j/o0319042513199889721.jpg?caw=800)
『チョコIN!焼きヨーグルトココアカップケーキ』
<材料>(10個分)
・☆薄力粉・・・・100g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・ミルクココア粉末(調整ココア)・・・・大さじ3
・お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
・◎水切りヨーグルト・・・・100g
・◎きび砂糖・・・・20g
・◎塩レモン(ペースト)・・・・小さじ1/2
・キャドバリーデイリーミルク
フルーツ&ナッツ・・・10粒
<作り方>
①ボウルに◎を入れて混ぜておく。
②ポリ袋に☆を入れてよく振っておく。
③ボウルにミルクココア粉末を入れ、お湯でしっかり溶く。
牛乳を加えて混ぜたら②の粉を加えてさっくり混ぜる。
④シリコンカップに③の生地を入れ、1ブロックずつに分けたキャドバリーチョコレートを中心に1こずつ入れる。
⑤チョコを覆うように①をのせ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
⑥粗熱がとれたら型から外して完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150126/11/mammaru-egao/35/92/j/o0263098813199889722.jpg?caw=800)
そのまま食べてもいいですが、冷蔵庫で保存すると中のチョコが固まるので、フォークでお上品に食べたいときは600wのレンジで30秒ほど加熱すると、チョコが柔らかくなってフォークがす~っと入ります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150126/11/mammaru-egao/3e/d0/j/t02200293_0319042513199889721.jpg?caw=800)
レーズンとナッツがゴロッと出てくると、なんか嬉しいです!
(私だけ~!?)
ついでにまだまだ寒いので、ホットスイーツ、美味しいですよ~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
上に乗せたヨーグルトが、焼きあがるとチーズみたいになって、
ちょっぴりチーズケーキ気分も味わえます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150126/11/mammaru-egao/ea/fd/j/o0319042513199889720.jpg?caw=800)
「友チョコに♪簡単スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!