定番の料理で楽しむ我が家のクリスマスパーティーも無事終わったし、あとはいろいろ遊んじゃおう
と思って、
昨日は、餃子でリースを作りました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ただの餃子じゃないのよ。
中身はイタリアンな味付けの お・か・ら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141225/04/mammaru-egao/2f/9c/j/o0319042513168829037.jpg?caw=800)
『イタリアンおから餃子』
<材料>(25個分)
・白菜・・・・2枚
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・・小さじ1
・☆豚挽肉・・・・80g
・☆生おから・・・・80g
・☆片栗粉・・・・大さじ2
・☆ケチャップ・・・・大さじ2
・餃子の皮・・・・25枚
・サラダ油・・・・適量
<作り方>
①みじん切りの白菜に、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を混ぜる。
②そこへ☆を混ぜてタネ完成。
③あとは包んで焼くだけ~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141225/04/mammaru-egao/2a/8e/j/o0261029313168829031.jpg?caw=800)
実はイタリアンバージョンとノーマルバージョンの2種類作ったんだ。
写真はノーマルバージョンで、子どもたちが包んだもの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141225/04/mammaru-egao/ed/1f/j/o0327024513168829030.jpg?caw=800)
計50個(笑)
さすがに食べきれなかったので、朝食にも食べました!
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昨日は、餃子でリースを作りました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ただの餃子じゃないのよ。
中身はイタリアンな味付けの お・か・ら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141225/04/mammaru-egao/2f/9c/j/o0319042513168829037.jpg?caw=800)
『イタリアンおから餃子』
<材料>(25個分)
・白菜・・・・2枚
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・・小さじ1
・☆豚挽肉・・・・80g
・☆生おから・・・・80g
・☆片栗粉・・・・大さじ2
・☆ケチャップ・・・・大さじ2
・餃子の皮・・・・25枚
・サラダ油・・・・適量
<作り方>
①みじん切りの白菜に、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を混ぜる。
②そこへ☆を混ぜてタネ完成。
③あとは包んで焼くだけ~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141225/04/mammaru-egao/2a/8e/j/o0261029313168829031.jpg?caw=800)
実はイタリアンバージョンとノーマルバージョンの2種類作ったんだ。
写真はノーマルバージョンで、子どもたちが包んだもの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141225/04/mammaru-egao/ed/1f/j/o0327024513168829030.jpg?caw=800)
計50個(笑)
さすがに食べきれなかったので、朝食にも食べました!