定番の料理で楽しむ我が家のクリスマスパーティーも無事終わったし、あとはいろいろ遊んじゃおうラブラブと思って、
昨日は、餃子でリースを作りましたにひひ

ただの餃子じゃないのよ。
中身はイタリアンな味付けの お・か・ら




『イタリアンおから餃子』
<材料>(25個分)
・白菜・・・・2枚
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・・小さじ1

・☆豚挽肉・・・・80g
・☆生おから・・・・80g
・☆片栗粉・・・・大さじ2
・☆ケチャップ・・・・大さじ2

・餃子の皮・・・・25枚
・サラダ油・・・・適量


<作り方>
①みじん切りの白菜に、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を混ぜる。
②そこへ☆を混ぜてタネ完成。
③あとは包んで焼くだけ~。





実はイタリアンバージョンとノーマルバージョンの2種類作ったんだ。
写真はノーマルバージョンで、子どもたちが包んだもの。




計50個(笑)

さすがに食べきれなかったので、朝食にも食べました!