先日、柿をいただきました♪
(またまたいただき物です)
食べるものには困らないまんまる家
さて、これまたモニターでいただいた
ハウス本きざみ柚子こしょう
を使って、
ちょっとおもてなしにも使えそうな小鉢に仕立ててみました。
『柿とブロッコリーの柚子こしょうヨーグルト和え』
<材料>(2人分)
・☆水切りヨーグルト・・・・50g
・☆ハウス本きざみ柚子こしょう・・・・小さじ1/2
・柿・・・・1/2個
・ブロッコリー・・・・1/8株
<作り方>
①ブロッコリーは小さめの一口大に切ってお好みの固さに茹でて冷ます。
柿は小さめの一口大に切る。
②混ぜた☆で①を和えて完成!
超簡単~
柚子の香りがしっかりしてて柿とよく合うの。
しかも
柿の甘さと
水切りヨーグルトの柔らかい酸味と
柚子こしょうの香りとピリッとした辛さが
マッチ~!
和食にも洋食にも使える一品なんではないかと思います
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
ランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいね♪
(またまたいただき物です)
食べるものには困らないまんまる家
さて、これまたモニターでいただいた
ハウス本きざみ柚子こしょう
を使って、
ちょっとおもてなしにも使えそうな小鉢に仕立ててみました。
『柿とブロッコリーの柚子こしょうヨーグルト和え』
<材料>(2人分)
・☆水切りヨーグルト・・・・50g
・☆ハウス本きざみ柚子こしょう・・・・小さじ1/2
・柿・・・・1/2個
・ブロッコリー・・・・1/8株
<作り方>
①ブロッコリーは小さめの一口大に切ってお好みの固さに茹でて冷ます。
柿は小さめの一口大に切る。
②混ぜた☆で①を和えて完成!
超簡単~
柚子の香りがしっかりしてて柿とよく合うの。
しかも
柿の甘さと
水切りヨーグルトの柔らかい酸味と
柚子こしょうの香りとピリッとした辛さが
マッチ~!
和食にも洋食にも使える一品なんではないかと思います
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
ランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいね♪