モニターでいただいた『ハウス白ねり胡麻』を使って、ゴマ豆乳麺つゆを作りました。
濃厚でクリーミーなんだけど、後味は割とスッキリ♪
娘が気にいってました。
普通の麺つゆよりいいね~って。
女子ですね
『ゴマ豆乳麺つゆ』
<材料>(2人分)
・ハウス白ねり胡麻・・・・小さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
・豆乳(無調整)・・・・100cc
<作り方>
①白ねり胡麻を入れる。
②麺つゆで溶く。
③豆乳でのばして完成!
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索すり胡麻には出せないクリーミーさ!
さすがねり胡麻。
お好きなサラダを添えてどうぞ。
我が家は太めの麺が好きなのでひやむぎを使っていますが、もちろん素麺だってOKです。