今朝の地震ビックリしましたね~。
皆さん大丈夫でした!?


さて、家庭菜園のピーマンが採れたので、今晩のビール用におつまみを作ってみましたビール



『香りソルトで焼きピーマン とろろ昆布のせ』

<材料>(2人分)
・ピーマン・・・・4個
・ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン・・・・・小さじ1
・レモン汁・・・・・小さじ1
・とろろ昆布・・・・・適量


<作り方>
①ピーマンは縦8つ割にして、長さを半分に切る。
②グラタン皿にピーマンを入れ、ハウス 香りソルト ガーリック&オニオンで和える。
③1000wのトースターで6~7分焼く。
 (皮がシワシワと浮くくらい)
④レモン汁を振りかけ、さっと混ぜたら、とろろ昆布をトッピングして完成!





ピーマンの香り、香りソルトの香ばしさ、レモンのさっぱり爽やか感、そしてとろろ昆布の旨み~ラブラブ

いいね~ニコニコ


味見しただけだよ。
まだ飲んでないよ、ビール。

スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索