夏の定番、ナスとピーマンの炒め物。
今朝は五香粉で香りを付けてみました。
一気に中華料理やさんの香り~。



『ナスとピーマンの中華風マヨ炒め』
<材料>(2人分)
・ナス・・・・・中1本
・ピーマン・・・・2個
・マヨネーズ・・・・大さじ1
・みりん・・・・大さじ1
・醤油・・・・小さじ1
・GABAN五香粉・・・小さじ1/2
・白ごま・・・・少々

<作り方>
①ナス : 縦細切りにして長さを半分に
 ピーマン : 縦細切り
②フライパンにマヨネーズを絞り①を入れGABAN五香粉を振る。
 中火でしんなりするまで炒める。
③みりんを加えてさっと炒め、最後に醤油を回し入れ、炒め合わせて火を止める。
④皿に盛り付け、白ごまを振って完成!




マヨネーズでコクも出るし、いつもと違った仕上がりになって楽しいです、五香粉。

レビューで5%OFFクーポン!◆ギャバン 五香粉 18g◆五香粉 ギャバン GABAN※キャン...

¥278
楽天

世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索




今日からプールの授業が始まるって言ってたけど、小雨がぱらついてるし風がふくと肌寒い感じ。
入ったのかな~??
風邪ひかないでくれよ!