じめじめした気候でも食欲がすすむように、(食欲が落ちるときがあるのか!?)
スパイスをプラスした肉みそを作ってみました音譜



『五香粉で中華風肉みそ』
<材料>(4人分)
・豚挽肉・・・・・200g
・玉ねぎ・・・・小1個
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆みそ・・・・大さじ2
・☆酒・・・・大さじ1
・☆しょうゆ・・・・大さじ1
・☆おろししょうが・・・・小さじ1
・☆GABAN五香粉・・・・小さじ1/3
・☆水・・・・50cc
・水溶き片栗粉・・・・大さじ1~
・酢・・・・少々


<作り方>
①玉ねぎをみじん切りして鍋へ。
②豚挽肉・☆を加え、豚肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
③水溶き片栗粉でとろみをつけたら、酢をほんの少量加えて味を引き締める。
④蒸し野菜に乗せてどうぞ~!



五香粉、ほんのちょっと加えるだけで、気分は中華街~にひひ
面白いです、コレ。

【全品エントリー最大10倍】ギャバン 五香粉 18g[8g]

¥297
楽天